газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Сам себе мастер, или как самостоятельно врезать мойку в столешницу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Сам себе мастер, или как самостоятельно врезать мойку в столешницу

Культура и общество

При производстве кухни врезка мойки, можно сказать, ключевой момент, который в дальнейшем скажется на удобстве, практичности и долговечности всего кухонного оборудования. При неправильной врезке пода начнет проникать в столешницу, вызывая её разбухание. В результате потребуется замена. Поэтому важно заранее продумать этот процесс и подготовиться к нему. Большое значение при этом имеет крепеж раковины. Как правило, в наборе с ней предоставляется крепеж. Его необходимо проверить прежде, чем использовать. Это единственный способ, как врезать мойку в столешницу крепко и надежно. Перед началом работ нужно выставить модули гарнитура ровно и поставить столешницу на то место, в которое она должна быть установлена. Затем нужно очертить границы раковины. Затем определяется нахождение мойки на перевернутой столешнице и обводится контур по верху мойки. При этом необходимо продумать небольшое смещение вперед, свободное пространство перед стеной и прочие условия, определяющие удобство пользования мойкой.

Определившись с тем, как она должна быть расположена, нужно очертить её контуры и замерить зазор между ушками и краем раковины. Как правило, оно составляет 15 мм. Поэтому от внешнего контура необходимо отступить внутрь по 12 мм и определить еще один контур. Получится линия, по которой необходимо выкроить столешницу. Этот процесс начинается со сверления отверстия, в которое вставляется лобзик. Теперь можно начинать пилить.

Вырезанное отверстие необходимо подготовить. Для этого внутренний срез обрабатывается силиконом. Сам раковина также нуждается в подготовке. К ней нужно присоединить крепеж и клейкую ленту, которая должна быть приклеена так, чтобы осталось место для заливки силикона. Затем в оставленное пространство закладывается силикон. Для того, чтобы вставить мойку в отверстие, нужно загнуть крепеж внутрь. Затем столешницу нужно перевернуть лицевой стороной и затянуть крепежи. Нужно помнить, что при любых работах важно качество. Не важно, что выполняется – фактурная штукатурка своими руками или установка кухонной сантехники. Нужно поверить, достаточно ли плотно затянуты крепежи, как хорошо края раковины прилегают к столешнице. По всему периметру должен вытечь лишний силикон. Чем больше крепежей, тем прочнее и плотнее соединение.

Теперь можно убрать остатки силикона и мойка готова к использованию. Это несложная манипуляция, но она требует большого внимания и высокого качества материалов. При правильном подходе с ней справится даже новичок в строительном деле.

18.04.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама