газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Правильный выбор адвоката в Москве
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Правильный выбор адвоката в Москве

Культура и общество

В современном обществе права и интересы людей могут постоянно ущемляться, и не только государством, но и начальством на работе, соседями, и даже членами семьи. Решать конфликты у нас принято цивилизованными методами, обращаясь в юридическую контору.

Адвокат (Москва) в наше время просто необходим, и не только для решения конфликтов. Иногда возникает необходимость в сборе и оформлении каких-либо документов, в представительстве интересов в суде, в юридических консультациях.

Сегодня существует большое число юридических и правовых организаций, в одной только Москве их число может доходить до нескольких тысяч, это значит, что выбрать будет не так-то просто. При этом все мы хорошо понимаем, что в такой сфере, как правоведение, можно довериться только профессионалу. Ведь от квалификации выбранного адвоката будет зависеть не только эффективность консультаций, но иногда и судьба человека.

При поиске юридического защитника нужно помнить, что большинство их являются специалистами в какой-то одной области права. Даже самый лучший специалист не может хорошо знать все законы, а узкая специализация позволяет ему быть экспертом в какой-нибудь конкретной области права, например, в уголовном кодексе.

По каким критериям выбирать адвоката?

Еще недавно многие считали, что адвоката по уголовным делам лучше выбирать того, которого посоветовал следователь. Сейчас уже почти все знают, что этот вариант является самым худшим. Такой «специалист» будет работать так, чтобы не злить следователя, не создавать ему трудностей в деле, ведь иначе следователь перестанет «находить» для него клиентов. Следователь не станет рекомендовать вам защитника, который может развалить обвинение. Выбрав такого «защитника» подследственный точно останется без юридической помощи.

Многие считают, что чем старше адвокат, тем лучше он сможет защищать своего клиента. Это не совсем так, хотя опыт все-таки имеет большое значение. Но имеются исключения, которые требуют наличия юридического стажа. К примеру, чтобы приобрести статус адвоката нужно отработать по специальности хотя бы два года. Поэтому у 50-летнего специалиста опыта может оказаться не больше, чем у 25-летнего, если они одновременно сдавали экзамены в адвокатуру.

Большое значение имеет не только количество лет, проведенных в работе, но и то, какими делами специалист занимался. Т.е. можно двадцать лет заниматься разводами, очень хорошо знать семейный кодекс, но плохо ориентироваться в остальных видах дел.

Выбирая адвоката, обращайте внимание на рекомендации знакомых, родственников и друзей. Стоит внимательно изучить отзывы и адвокатскую практику защитника.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

09.04.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама