газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Появление женщины на пляже до 20-го века - фурор или безнравственность?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Появление женщины на пляже до 20-го века - фурор или безнравственность?

Культура и общество

Что одевали прелестные дамы на ножки? Это могли быть чулочки, обладающие уплотненной подошвой. Второй вариант – специальные туфли для купания. По форме они напоминали привычные современному человеку балетки. Застёжка могла быть в виде пряжки либо туфельки завязывались на греческий манер. Обязательность ношения шляпы уже было под вопросом. Ее размеры становились все меньше. Иногда у нее были широкие поля, иногда это уже даже была не шляпка, а некое подобие банта. Бретельки в то время еще не носили. В то время рукава были далеко не короткими. Ведь в противном случае это считалось бы дерзостью. Обтягивающие силуэты были не в ходу. Порою костюмы даже специально были мешковатыми, даже для мужчин. Однако, если говорить о начале 20-го века, то такая одежда была прообразом будущего женского купальника. Примерно к 20-му году купальник выглядит, как шортики и майка в виде верха. В наши дни подробнее о купальниках, компьютерах можно найти много разнообразной информации на сервисе http://icoupons.ru/ino/computeruniverse/.

Модные веяния на купальники сменялись одно за другим. Вначале их можно было сравнить с шотландским килтом, затем с цирковым костюмом. А все благодаря обилию разноцветных вставок – купальники были похожи на крышу шапито. Далее появилось нечто, что сверху напоминало сарафан, а снизу – кринолин. При всем этом наблюдалась очевидная тенденция. Со временем купальники теряли количество материала, как сверху, так и снизу.

Однако если говорить о морали, то она любительница порядка. И во все времена находились люди, которые блюли традиции общества. Возмущенных личностей хватало, когда они видели непривычную наготу, бесстыдно обтягивающие шорты и майки и юбки-разлетайки. Это вызвало появление полиции нравов на морских курортах и речных пляжах. Если длина женской юбки или шортов была на двадцать сантиметров выше колена – даму отправляли в участок.

14.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама