газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Появление женщины на пляже до 20-го века - фурор или безнравственность?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Появление женщины на пляже до 20-го века - фурор или безнравственность?

Культура и общество

Что одевали прелестные дамы на ножки? Это могли быть чулочки, обладающие уплотненной подошвой. Второй вариант – специальные туфли для купания. По форме они напоминали привычные современному человеку балетки. Застёжка могла быть в виде пряжки либо туфельки завязывались на греческий манер. Обязательность ношения шляпы уже было под вопросом. Ее размеры становились все меньше. Иногда у нее были широкие поля, иногда это уже даже была не шляпка, а некое подобие банта. Бретельки в то время еще не носили. В то время рукава были далеко не короткими. Ведь в противном случае это считалось бы дерзостью. Обтягивающие силуэты были не в ходу. Порою костюмы даже специально были мешковатыми, даже для мужчин. Однако, если говорить о начале 20-го века, то такая одежда была прообразом будущего женского купальника. Примерно к 20-му году купальник выглядит, как шортики и майка в виде верха. В наши дни подробнее о купальниках, компьютерах можно найти много разнообразной информации на сервисе http://icoupons.ru/ino/computeruniverse/.

Модные веяния на купальники сменялись одно за другим. Вначале их можно было сравнить с шотландским килтом, затем с цирковым костюмом. А все благодаря обилию разноцветных вставок – купальники были похожи на крышу шапито. Далее появилось нечто, что сверху напоминало сарафан, а снизу – кринолин. При всем этом наблюдалась очевидная тенденция. Со временем купальники теряли количество материала, как сверху, так и снизу.

Однако если говорить о морали, то она любительница порядка. И во все времена находились люди, которые блюли традиции общества. Возмущенных личностей хватало, когда они видели непривычную наготу, бесстыдно обтягивающие шорты и майки и юбки-разлетайки. Это вызвало появление полиции нравов на морских курортах и речных пляжах. Если длина женской юбки или шортов была на двадцать сантиметров выше колена – даму отправляли в участок.

14.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама