газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Покупаем пуделя

Культура и общество

Пудель – это порода собаки, в которой сочетаются привлекательная внешность и поистине замечательный ум. Пудели бывают разного окраса: белые, черные, серые, с красным, серебристым или абрикосовым окрасом. Все о пуделях вы найдете тут: http://vetww.com/pudel.html.

Обычно люди, покупая эту породу собаки, в большей степени смотрят на внешний вид, но забывают о том, что это животное обладает высочайшим уровнем интеллекта. Пудель прекрасно поддается дрессировке, именно потому они чаще других собак выступают в цирках. Исторически сложилось так, что эта порода считается аристократической. Ведь именно пуделями окружали себя короли, императоры, а также представители творческих профессий.

Где появилась эта порода, доподлинно неизвестно. Кто-то считает, что пудели – уроженцы Германии, кто-то склоняется к Франции. В Германии эти собаки были охотниками. Они вытаскивали из воды дичь.

Даже название породы произошло от немецкого «pudel-nass» - «промокший до нитки». А вот во Франции пудель – можно сказать, национальное достояние. Ничего удивительного нет в том, что стричь собаку «подо льва» начали именно здесь, где рождается новая мода. В Россию пуделей привезли в 19 веке.

Пудель – замечательная собака-компаньон. Она не линяет, не имеет запахов, и потому ее могут держать даже люди с аллергической реакцией на животных. Кроме того, это собака-долгожитель. Она проживает в среднем 17 лет. Пудель - собака элегантная, она прекрасно сложена: красивая голова, крепкая шея, короткая спина и мускулистые ноги. Существует четыре разновидности пуделя. Стандартный имеет рост 45-60 см.

При селекции вывели три более мелкие породы. Это той, карликовый и малый пудели. Собаки могут иметь две разновидности шерсти: кудрявую и шнуровую. При выборе щенка пуделя следует определиться со вкусами и целями. Размер, конечно, зависит от вкуса. А вот цель может быть разная. Чтобы участвовать в выставках, с собакой придется много работать и вкладывать в нее свой труд и средства. Если для души – здесь проблем меньше.

Остается только выбрать.

23.09.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама