Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Перочинные ножи
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Перочинные ножи

Культура и общество

Швейцарская компания Victorinox является лидером в производстве перочинных ножей и ведущим поставщиком для солдат швейцарской армии. Ее основатель Карл Элзенер в 1897 году запатентовал и начал производство швейцарских перочинных ножей. Сегодня каждый может купить швейцарские ножи викторинокс.

Секрет изобретения Элзенера был в том, что он взял за основу своего перочинного ножика обычный нож со складным лезвием и оснастил его открывалкой, шилом, отверткой. В разных моделях ножей соответственно был различным и набор инструментов. Эмблемой Victorinox стал белый крест на красном фоне, как символ самого высокого качества ножей из Швейцарии, знают все, кто хоть раз сталкивался с темой перочинных ножей. К преимуществам перочинных ножей марки Victorinox можно отнести высокую прочность. Они производятся из нержавеющей стали, состав которой до сих пор тщательно скрывается производителями.

При проведении особого закаливания и заточки под определенным углом, лезвия швейцарских ножей достигают колоссальной остроты. Их качество проверено в испытаниях в ряде сложнейших условий, что позволяет им пользоваться большим доверием астронавтов NASA, солдат германской и швейцарской армий, участников полярных экспедиций и соответственно обычных рядовых потребителей.

С течением времени список инструментов, включенный в перочинный нож, претерпел изменения. Компания Victorinox начала включать в свои ножи часы, лазерные указки, MP3-плееры, флеш-память, видеокамеры и другие разнообразные приспособления.

Качество перочинных швейцарских ножей фирмы Victorinox складывается из нескольких факторов:

• с использованием внутренних алюминиевых прокладок достигается небольшой вес даже крупных ножей;

• каждый инструмент прикреплен отдельной пружиной;

• любой инструмент извлекается при минимуме усилий;

• различные инструменты изготовлены из разных сплавов.

Исходя из вышесказанного, можно подвести итог, что ножи швейцарской фирмы Victorinox являются самыми качественными и самыми популярными в мире.

26.08.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама