газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Павел Дуров может понести административную ответственность за отказ на просьбу ФСБ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Павел Дуров может понести административную ответственность за отказ на просьбу ФСБ

Культура и общество

В личной переписке Дуров неоднократно заявлял, что социальная сеть «ВКонтакте» является абсолютно аполитичной компанией, не поддерживающей ничьи политические взгляды и не участвующей в политических играх. После общения с сотрудниками ФСБ, требующими заблокировать для обсуждения и добавления информации определённые группы «В Контакте», 27-летний бизнесмен отказался и выразил своё возмущение по этому поводу. Его реакция на требования ФСБ закрывать оппозиционные группы в социальной сети появилась восьмого декабря в блоге пользователя edvvvard.

В пятницу вечером создателю и гендиректору популярнейшей социальной сети «ВКонтакте», была доставлена повестка в прокуратуру Санкт-Петербурга. В повестке за подписью старшего помощника прокурора города начальника отдела Д. В. Царева указывалось, что Дуров вызывается «для дачи объяснений по существу проводимой проверки». В повестке уточняется, что в случае неявки Дуров может быть привлечён к административной ответственности в соответствии со статьей 17.7 КоАП РФ.

Очень показательно, что повестка была получена Дуровым непосредственно после того, как он решительно отказался исполнять настойчивые рекомендации Федеральной службы безопасности РФ заблокировать определённые группы «В Контакте» для обсуждения и добавления информации. 
 

23.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама