газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Методы захоронений

Культура и общество

Похороны (погребение) – это обычай, который связан с различными способами захоронения умерших, с чем связана профессиональная деятельность ООО Петергоф. Именно в захоронениях и выражается отношение людей к покойникам, да и к смерти в целом.

Именно условиями быта и можно определить большое количество разных погребальных обычаев. У каждого народа есть свои ритуальные традиции, религиозные представления о смерти и периоду после нее. Довольно разнообразной является и история культуры самих похорон. Она включает в себя множество различных этапов и не менее большое количество ритуальных действий. Так, к примеру, традиция оставлять или выбрасывать тело. Затем погребение в воде, в воздухе, кремация, мумификация, рассечение или, возможно, каннибализм. Существует также возможность зарывания, что делится на два вида - пещерное и в землю. Но, даже все вышеперечисленное не может полностью передать большого количества обычаев различных цивилизации.

Исследования учёных и археологов установили, что люди много веков хоронили своих умерших соплеменников в ямах или в пещерах. Начались такие виды захоронений еще в каменном веке. Такого рода погребения были обнаружены на стоянках по всей территории всего земного шара. Эти виды захоронений выражали уже известную форму заботы об умерших. Они уже могли показать отношение первобытных людей к явлению смерти как сна. Именно с этого времени и начали зарождаться различные верования.

Первые люди сначала оставляли умерших в своих жилищах, немного позже умерших просто оставляли вдали от места обитания. По своей сути их просто отдавали на съедение диким животным. К примеру, в других племенах первобытные люди считали необходимым съедать своих умерших сородичей. Этот вид каннибализма, как ни странно, существовал довольно длительный период времени. Главной необходимостью на самом деле было санитарно-гигиеническое очищение от останков.

25.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама