газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Курьерские услуги: быстро, значит, - качественно
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Курьерские услуги: быстро, значит, - качественно

Культура и общество

Сегодня пользоваться услугам курьерских служб — весьма распространенный способ решить вопрос об отправке корреспонденции, мелких грузов, подарков, цветов и т.д. Обращаясь в специализированную компанию, заказчик желает от нанятого сотрудника, в общем-то, элементарного: своевременной доставки отправления, чтобы получатель принял его в тот же день, и, разумеется, сохранности и целостности вверенных документов. 

Заявки на доставку по телефону, электронной почте, особой форме на сайте, через скайп или социальные сети поступают в службу на протяжении рабочего дня. Практика показывает, что для заказчика желательна курьерская доставка день в день его документов. Хотя они могут быть и несрочными, выполнение которых, по согласованию с контактным лицом, можно, вопреки поговорке, отложить и на следующий день, особенно, если адресатов — несколько.

Продуманный и максимально удобный маршрут для курьера позволяет ему осуществлять доставку без потери драгоценного времени. Посыльному непозволительно попусту тратить драгоценные минуты. У многих, занятых в этой сфере, заработная плата — сдельная. С другой стороны оперативность сотрудника определяет уровень качества услуг, предоставляемых той службой, которая его пригласила на работу. Поэтому в отдельных случаях сетовать на автомобильные пробки или ушедшую некстати электричку, что повлияло на своевременность прибытия в конечный пункт, — не допустимо.

Некоторые поручения, впрочем, изначально подразумевают, что на их выполнение уйдет значительно больше времени. Например, поездка в пенсионный или социальный фонд, налоговую инспекцию — в этих учреждениях не исключены очереди, в которых придется постоять. Но случается, что необходима экстренная доставка в максимально сжатые сроки.

В отдельных службах такая курьерская экспресс доставка обойдется несколько дороже. Допустим, надо съездить в турагентство и забрать заграничный паспорт с визу для сотрудника, которому вечером того же дня улетает в командировку. Или же человек отправляется в отпуск на непродолжительное время, но от него вдруг потребовалась подпись, а ждать его возвращения — нельзя. Возможно, эти примеры утрированы, но частенько люди решают какие-либо вопросы, как говорят шахматисты, — на флажке.

Как правило, подобные поручения выполняют только самые лучшие сотрудники, оперативные, умеющие быстро принимать решения — это ценное качество для курьера.

21.11.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама