газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кухня по фен-шуй

Культура и общество

Кухня, согласно учению фэн-шуй, ассоциируется с пищей и процветанием. При этом хорошая пища является символом богатства и здоровья. Именно поэтому, планируя кухню, некоторые хозяева учитывают принципы фэн-шуй, чтобы привлечь в свой дом благополучие и процветание. Кухонные гарнитуры от Правильные кухни: http://pr-kuhni.ru/kuhonnye-garnitury/ пользуются спросом у таких хозяек.

Фэн-шуй - это учение, которое так или иначе касается как внутренних, так и внешних аспектов семейных отношений. Однако, когда затрагивается вопрос планировки, то на первый план выступают определенные правила, применимые к любой кухне. Главным и, пожалуй, самым важным параметром в данном случае является то, где располагается кухня. По фен-шую она должна находиться в задней части дома или хотя бы за его основной осью. Таким образом кухню не должно быть видно из прихожей. В том случае, если квартира или дом спланированы иначе, то рекомендуется на кухонную дверь повесить либо штору, либо занавеску из бисера. Законы фэн-шуй также регулируют и цветовое оформление помещения. Так "огненные цвета" красный, розовый и оранжевый возбуждают агрессию, что может привести к ссорам между жильцами. Именно поэтому самыми благопритными цветами для кухни являются цвета пастельных и холодных оттенков. Внимательно следует относиться и к освещению.

По фен-шую предпочтение следует отдавать дневному освещению и естественному свету. Кухонную мебель лучше делать на заказ, так как именно в этом случае она будет полностью соответствовать неоходимым цветовым характеристикам. При этом желательно, чтобы у мебели не было острых углов, и они были заменены плавными линиями. Не менее важно и расположение кухонной бытовой техники. Так хозяйка, стоящая за плитой, лицом должна быть повернута к двери. Однако планировка квартир зачастую не позволяет выполнять это правило. Для решения этой проблемы можно повесить над плитой зеркало.

27.01.2014 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама