газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кухня по фен-шуй

Культура и общество

Кухня, согласно учению фэн-шуй, ассоциируется с пищей и процветанием. При этом хорошая пища является символом богатства и здоровья. Именно поэтому, планируя кухню, некоторые хозяева учитывают принципы фэн-шуй, чтобы привлечь в свой дом благополучие и процветание. Кухонные гарнитуры от Правильные кухни: http://pr-kuhni.ru/kuhonnye-garnitury/ пользуются спросом у таких хозяек.

Фэн-шуй - это учение, которое так или иначе касается как внутренних, так и внешних аспектов семейных отношений. Однако, когда затрагивается вопрос планировки, то на первый план выступают определенные правила, применимые к любой кухне. Главным и, пожалуй, самым важным параметром в данном случае является то, где располагается кухня. По фен-шую она должна находиться в задней части дома или хотя бы за его основной осью. Таким образом кухню не должно быть видно из прихожей. В том случае, если квартира или дом спланированы иначе, то рекомендуется на кухонную дверь повесить либо штору, либо занавеску из бисера. Законы фэн-шуй также регулируют и цветовое оформление помещения. Так "огненные цвета" красный, розовый и оранжевый возбуждают агрессию, что может привести к ссорам между жильцами. Именно поэтому самыми благопритными цветами для кухни являются цвета пастельных и холодных оттенков. Внимательно следует относиться и к освещению.

По фен-шую предпочтение следует отдавать дневному освещению и естественному свету. Кухонную мебель лучше делать на заказ, так как именно в этом случае она будет полностью соответствовать неоходимым цветовым характеристикам. При этом желательно, чтобы у мебели не было острых углов, и они были заменены плавными линиями. Не менее важно и расположение кухонной бытовой техники. Так хозяйка, стоящая за плитой, лицом должна быть повернута к двери. Однако планировка квартир зачастую не позволяет выполнять это правило. Для решения этой проблемы можно повесить над плитой зеркало.

27.01.2014 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама