газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Когда уместны бриллианты, или Бриллиантовый "этикет"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Когда уместны бриллианты, или Бриллиантовый "этикет"

Культура и общество

Украшения с бриллиантами считаются едва ли не универсальными, уместными всегда и везде, когда ювелирные изделия уместны в принципе. Это, конечно, во многом оправдано, поскольку кольцо или серьги с бриллиантами выглядят и респектабельно, и эффектно. И лучший способ продемонстрировать свою материальную состоятельность и высокий социальный статус найти сложно. Однако все же есть ситуации, когда драгоценные камни выглядят нелепо или глупо, или безвкусно…




Во-первых, такими украшениями нельзя злоупотреблять в свадебном наряде. Дело в том, что бриллианты на юной девушке выглядят тяжеловато, словно приписывая ей излишний жизненный опыт, а свадебный наряд должен, напротив, подчеркивать ее легкость, воздушность, даже, если хотите, наивность. Исключением здесь могут стать маленькие камни, какие обычно бывают в серьгах-капельках.




А если невеста хочет надеть кольцо с бриллиантами, то оно должно быть тонким, и камни в него должны быть вправлены миниатюрные, возможно, россыпью из нескольких штук. Однако и тут нужно помнить, что на собственную свадьбу такое изделие нужно надевать только на левую руку. Ведь на правой руке у невесты будет обручальное кольцо (с которым в непосредственной близости несовместимо никакое другое), а ювелирный этикет требует носить тоненькие кольца именно на безымянном пальце.




Во-вторых, если вы хотите купить серьги с бриллиантами, то отнеситесь внимательно к форме этих камней. Выбор на серьгах-подвесках с небольшими камнями стоит остановить в том случае, если девушка или женщина носит короткую стрижку или у нее длинная (говорят – лебединая) шея. Если же прическа представляет собой пышную укладку и особенно, когда речь идет о дамах «в теле», нужно выбирать камни покрупнее и круглой формы.




Что же касается колец, то тут следует помнить вот что. Не полагается носить кольцо с бриллиантами на одном пальце с прочими изделиями, даже если это еще одно украшение с аналогичным камнем. Кроме того, крупные бриллианты эффектнее всего выглядят на указательном пальце. На него же нужно надевать и кольца, украшенные броско, скажем, богато инкрустированные или совмещающее большое количество камней.




В-третьих, колье и кулоны, равно как и свисающие до плеч серьги с бриллиантами, надевают к декольтированным нарядам. Исключение – однотонное закрытое платье очень простого покроя.




И напоследок пара советов. Если вы надели брошь с камнями, то колье становится уже неуместным. А приняв решение купить серьги с бриллиантами, не забывайте, что вы не сможете носить их, не снимая, потому что сережки с этим камнем (кроме, разве что, пусетов) носят, как правило, с вечерними туалетами.

01.10.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама