газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество История обуви. Китай
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

История обуви. Китай

Культура и общество

На протяжении многих веков в Китае женщина считалась красивой, если у нее была очень маленькая ножка, которая своей формой походила на великолепный лотос или небольшой полумесяц. Традиция перевязывать женские ступни была прихотью императора Ли Ю, у которого было сотни наложниц, но он выделял только одну танцовщицу, которая обладала миниатюрными ножками. Любые ножки в наши дни могут найти себе прекрасную брендовую обувь на Lamoda.ru. Не пропустите! Buffalo на Lamoda.ru. Брендовая обувь, брендовая одежда, одежда известных брендов.

Если в семье рождалась девочка, у которой была нога большого размера, то это было несчастьем. Из-за «физического недостатка» в будущем она не могла удачно выйти замуж. Ради того, чтобы удовлетворить мужскую прихоть девочка испытывала ужасные страдания. Когда ей исполнялось три года, ее ноги начинали деформировать бинтами особым образом – пальцы ноги притягивали к пятке. Со временем девочка не могла ходить самостоятельно или же передвигалась мелкими шажочками, боясь упасть. Процедура перевязывания проходила в торжественной обстановке. До ее начала мать девочки делала на заказ пару туфелек из материи красного цвета, символизирующих удачу. Размер этих туфель был в два раза меньше чем естественный размер ребенка.

С обувью в Китае связано и еще одно торжество – свадьба девушки. Если на свадьбу были приглашены состоятельные семьи, то они преподносили в подарок 4 пары туфель, имеющих форму лотоса, а самые богатые гости дарили 16 пар туфелек, так как роскошная невеста должна иметь по четыре пары обуви на каждое время года. Мать девушки дарила ей специальные тапочки с рисунками эротического содержания. Этим рисункам молодожены должны были следовать на протяжении первой ночи после свадьбы. Также в качестве подарка невесте дарили пару красных туфель, которую молодожены должны были кинуть на крышу своего дома, чтобы привлечь к своей молодой семье счастье и чтобы к ним пришли любовь и благополучие.

17.04.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама