газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Двухкамерный холодильник
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Двухкамерный холодильник

Культура и общество

Двухкамерный холодильник это не роскошь, это необходимость. Учитывая небольшие размеры квартир, не каждый может позволить купить себе отдельно стоящие морозильную и холодильную камеры. Потому холодильники с двухдверным вертикальным размещением камер более всего пользуются спросом.

Существует два типа вертикальных двухкамерных холодильников. Первый, когда морозильная камера находится над холодильной камерой. Второй, наоборот, когда морозильная камера находится под холодильной камерой. Наличие отдельных дверей для камер гарантирует, что при открытии одной камеры, в другую камеру не попадет теплый воздух. Так как морозильная камера используется гораздо реже, то гораздо удобнее, когда она размещена снизу, т.е. под холодильной камерой. Холодильники различаются по количеству компрессоров и термостатов.

Сегодня можно купить холодильник двухкамерный с одним или двумя компрессорами, а также с одним или двумя термостатами. Т.е. имеется три варианта:

· один компрессор и один термостат - это когда температура регулируется и для холодильной и для морозильной камеры, и нет возможности устанавливать различный температурный режим. При этом нет возможности полного отключения одной из камер;

· два компрессора и один термостат – это когда один температурный режим устанавливается для обеих камер, но при этом есть возможность полного отключения одной из камер;

· два компрессора и два термостата – это когда для холодильной и морозильной камер устанавливается свой температурный режим, и соответственно есть возможность отключения одной из камер, например во время командировки или отпуска.

Также к двухкамерным холодильникам относятся холодильники с системой Side by Side. Особенность их заключается в том, что холодильная и морозильная камеры расположены не по вертикали, а по горизонтали. Это значит, что одна камера находится справа, а другая слева. Основным преимуществом такого двухкамерного холодильника является его объем, ведь это почти 400 литров. Но при этом это является и минусом. Ведь такой холодильник имеет размер почти в два раза больше, чем обычные двухкамерные холодильники. Потому Side by Side больше подойдет для больших просторных кухонь, которые зачастую имеются в новых квартирах с хорошей планировкой. В любом случае, такой двухкамерный холодильник будет некуда поставить в квартире старого типа с маленькой узкой кухней.

26.07.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама