газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Достоинства изоляции с помощью пенополиуретана
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Достоинства изоляции с помощью пенополиуретана

Культура и общество

Появление такого материала, как пенополиуретан (ППУ), стало настоящей революцией в решении проблемы теплогидроизоляции. Без этого вида работ немыслимо ни строительство, ни промышленное производство. На стройках пенополиуретаном обрабатываются перекрытия, полы и стены, при создании инфраструктуры – все трубопроводные коммуникации. При проектировании теплосетей применяются трубы ППУ. Широко используется этот материал и в холодильных установках разного типа.

Пенополиуретан обладает целым рядом достоинств по сравнению с другими изоляционными материалами. Основным из них являются его непревзойденные теплоизоляционные свойства. Во-вторых, он долговечен и не подвержен как биологическому разрушению от грибков или плесени, так и кислотно-щелочному химическому воздействию. Кроме этого, материал экологически безопасен и не имеет никакого специфического запаха.

Список преимуществ пенополиуретана можно продолжить за счет экономических выгод от его применения. Монтаж ППУ отличается невысокой трудоемкостью и не требует сложных технологий. Крепится он при помощи монтажной пены или даже обычного скотча. Использовать материал можно многократно, он легко демонтируется в случае необходимости и не вызывает коррозии металла.

Существует два основных способа изоляции с помощью пенополиуретана. В первом случае его составляющие заливаются в пресс-форму, в результате чего образуется своеобразная скорлупа длиной до полутора метров. Сверху ее можно защитить специальным покрытием из стеклопластика, металла (алюминия или стали), пленки ПВХ. Часто используется специальный цементно-полимерный раствор, который затем можно покрыть краской.

Очень удобно наносить ППУ методом напыления, который высокоэффективен при любом типе поверхности и любой ее конфигурации. В этом случае никакого крепежа не нужно, а сам процесс практически ничем не отличается от окраски пульверизатором.

16.05.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама