газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Бизнес в Ульяновской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Бизнес в Ульяновской области

Культура и общество

Согласно всероссийскому рейтингу «Пульс бизнеса» Ульяновская область является одним из лучших регионов для ведения бизнеса. При этом сам рейтинг включает в себя семьдесят пять регионов. В городских новостях сообщили, что исследование проводилось по четырем критериям: условия для развития бизнеса, динамика процессов в регионе, отношение населения и отношение власти к развитию бизнеса.

При составлении рейтинга было опрошено более 65 тысяч человек. Ульяновская область вошла в список регионов с хорошими предпосылками для развития бизнеса по всем четырем критериям отбора. В области хорошие условия для ведения бизнеса, средняя динамика экономических процессов, хорошее отношение к бизнесу населения и среднее отношение власти.

Напомним, что Ульяновск является административным центром Ульяновской области Российской Федерации и важным узлом железных и автомобильных дорог страны. Город располагается на правом берегу Куйбышевского водохранилища, его население составляет более 700 тысяч человек. Областной центр разделен на четыре административных района и является одним из самых крупных заводских центров машиностроения и обработки металлов. Также в городе функционируют фабрики по изготовлению трикотажа, различных пищевых продуктов и строительных материалов, развита розничная торговля и отрасль электроэнергетики.

Главным в городской экономике является машиностроение и обработка металлов, потом идет электроэнергетика, розничная торговля, производство строительных материалов, легкая и пищевая промышленности, туризм. В каталоге компаний Ульяновска представлены данные компании и фирмы.

Стоимость изготовленных товаров за 2010 год составил 65,54 миллиардов рублей.

Кроме того, Ульяновск является культурно-историческим центром Поволжья и включает огромное количество учреждений культуры, как то музеи и театры.

Через Ульяновскую область проходят сети авиационных, железнодорожных, автомобильных, морских, речных коммуникаций, связывающих область с Европой, Ближним Востоком, Средней Азией, Китаем и другими странами и регионами.

Ульяновск был основан в 1648 году Богданом Хитрово, в соответствии с указом царя Алексея Михайловича. Тогда это место носило имя Синбирск, что означает по одной из версий «на семи ветрах», позднее город превращается в Симбирск, и только в 1924 году он становится Ульяновском, сохранив это имя до настоящего времени.

24.10.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама