газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Аренда квартир

Культура и общество

Если вырешили снять квартиру в аренду, то вам просто необходимо подписывать договор. Как правильно создать такой договор, чтобы он соответствовал всем необходимым нормам, описывает каталог по аренде «Сдам, Сниму».

Владелец сдаваемой площади и арендатор должны понимать, что такое соглашение сможет в будущем упростить их жизнь и решить множество нюансов в таком вопросе как аренда квартир. Для такого упрощения соответственно необходимо создать договор правильный и идеальный для обеих сторон. Такой договор создается в двух экземплярах, один выдается арендатору, другой – нанимателю. Кроме всего прочего существует возможность присутствия при подписании риелтора, которые будет вести протокол и подтвердит состоявшуюся сделку.

Для того чтобы договор был правильным и точным, необходимо соблюдать несколько главных пунктов по созданию такого документа. Главный пункт – предмет договора. Кроме него необходимо указать права и обязанности обеих сторон, а также будущий порядок проведения расчетов. Важным элементом также является указания сроков и условий действия договора, а также правильный порядок его расторжения.

Предмет договора - это главная цель соглашения, которая обеспечит передачу помещение по адресу, который указан в контракте во временное пользование. В этом разделе указываются необходимые характеристики жилой площади, санитарное и техническое состояние. А также наличие любого оборудования должно быть указано. Важным пунктом контракта является также отсылка на документ, который подчеркивает право владения займодателя этой собственностью. В личных интересах арендатора проверить правильность всех бумаг. Это может быть простой договор приватизации или купли-продажи, завещание или свидетельство о праве собственности. Тот документ, в котором четко указано, кто владелец данного помещения.

30.05.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама