газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Здравоохранение Спасение в любви и вере
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Спасение в любви и вере

7 мая 2013 года

Когда Анна работала в магазине «Содействие», к ней часто наведывался парень. Его внешний вид вызывал жалость. Приходил, чтобы выпросить в долг деньги. Все знали Андрея Городецкого как наркомана, никто не давал ему денег в долг. Знали, что потратит их на очередную дозу наркотиков. Однажды Анна узнала, что у молодого человека случился микроинсульт. Ей стало нестерпимо жалко упавшего на дно пропасти человека. По доброте душевной вместе с друзьями она занялась поиском места, где можно было реально вылечить человека. Всем миром собрали на дорогу деньги, друзья вывезли Андрея на Кавказ. Там находился реабилитационный центр для наркозависимых людей.

- Он узнал мой телефон через общих знакомых, стал звонить из Кавказа. Через год после окончания реабилитации Андрей приехал в Емву, сделал мне предложение руки и сердца. На Кавказ мы уехали в марте 2007 года. Андрей работал на стройке. Я посмотрела, как он там обустроился, а в июне поехала туда окончательно. Подали заявление в загс, а в августе расписались в г. Железноводске. Свадьба была красивая. В парке раскинули шатер. Его сделали из цветов и веток. Андрей был одет в белый костюм, на мне - белоснежное платье. Мы гуляли по ночному парку, с нами фотографировались японцы, - рассказывает Анна Городецкая.

До 2008 года молодожены жили в Железноводске, снимали частный дом. В феврале начались сильные морозы и стройка остановилась. Супруги приняли решение вернуться домой, в Емву. Тогда Аня была уже на шестом месяце беременности.
Нельзя сказать, что жизнь супругов шла без сучка и задоринки. Прошлое цепко держало мужа в тисках. Были падения, особенно трудным был первый год совместной жизни. В беспросветной тьме бесконечных срывов казалось нет никакого выхода.

- Андрей держит грудного ребенка на руках, весь исколотый. Мне было так жалко мужа, я же люблю его. Надо его спасать. Он молодой, а превращался в немощного человека. Это смертельно опасная болезнь. Кто перестает колоться, тот  начинает запойно пить, заменяя один яд другим. Молилась день и ночь за своего благоверного и вымолила, отвоевала счастье. Еще недавно слово «наркомания» употреблялось не иначе как для обозначения одного из многочисленных чуждых нам пороков. Сегодня наркомания - бич нашей страны, угрожающий здоровью нации. Одно из лекарств против этой болезни - правда о ней, - рассказывает Анна, девушка из благополучной, интеллигентной семьи. Ее родители живут в г. Белгороде. Они ни разу не упрекнули дочь в выборе, приезжают ухаживать за малышами.

Супруги Городецкие стали ходить в церковь и сейчас полностью уверены, что от гибели мужа спас только Бог. Теперь Андрей считает: выкарабкался на поверхность сам, помоги другому. Он занимается тюремным служением, ездит по тюрьмам всей Республики Коми.

- Бог полностью изменил мою жизнь, сделал отцом большого семейства. Я занимаюсь наркозависимыми людьми, стараюсь пристроить их в реабилитационные центры. Конечно, не все выздоравливают от наркотического дурмана, некоторые срываются, вновь начинают колоться. Без веры в Бога не устоять. Я даже сам не верил, что стану примерным семьянином, отцом для моих четверых сыновей. У нас есть свой дом, две машины - у меня и жены, держим хозяйство: кур, кроликов, коз, - присоединяется к разговору Андрей.

В чем смысл жизни? Часто задаем мы себе этот вопрос, но не всегда имеем ответ. Оно ведь, как счастье, «бывает разного роста: от кочки и до Казбека (гора) в зависимости от человека». «Из ленивого парня он превратился в отличного семьянина, отца пятерых сыновей. У него же первая жена не выдержала, ушла, а там есть еще старший сын  Захар. Ему 14 лет. Он хороший футболист. Андрей во-зил их команду на соревнования, где Захара заметили тренеры и теперь берут его в гимназию. Папа помогает сыну продвинуться в спорте.  Смотрю на супруга и все больше люблю», - рассказывает о семье Анна.

Самое большое счастье в семье Городецких - это дети. Сыновьям: Глебу пять лет, Самуилу три года, Михею - 2, а Елисею всего месяц. Их папа стал индивидуальным предпринимателем, занимается ремонтом квартир. Андрей нарасхват, у него много заказов и домой приходит уставшим. Когда дети видят папу и с радостным визгом кидаются ему на шею, то от усталости не остается следа.

Ничто в их жизни не пришло само по себе. Только второй год многодетная семья зарабатывает столько, чтобы не только прокормить себя, но и деток одевать модно, добротно. Аня - модельер-конструктор. Она обшивает детвору. Когда Андрей и Аня выходят в люди, то они одеты с иголочки, любо-дорого на них смотреть.

Из молодой мамы получилась отличная хозяйка. Она умеет вкусно и сытно накормить семью, причем предпочитает вареную и пареную пищу. Делает различные заготовки, печет хлеб, булочки и пирожки. Полный погреб различных заготовок. Их детки очень резвые и активные. Папа Андрей с сыновьями участвует в различных конкурсах. Последний раз в «Альтернативе» они отличились в конкурсе «Мой самый лучший папа». Конечно, не без помощи Ани прошла трудная реабилитация некогда зависимого от наркотиков мужа. Супруги загорелись хозяйством. Им хочется приобрести красных новозеландских кроликов, выделывать  мех и шить меховые изделия. «Я не замечал мир, не понимал, что обыкновенный вечер в кругу семьи может стать огромной радостью, - говорит Андрей, который однажды пришел в реабилитационный центр, чтобы изменить жизнь. - Другие же приходят отдохнуть. Чувствуете разницу?»

Выход всегда есть даже из губительной страсти к наркотикам. Спасение в любви и истинной вере. 

Людмила БАБАК.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама