газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Здравоохранение Прививки от гриппа нужно делать
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Прививки от гриппа нужно делать

4 ноября 2013 года

29 октября в администрации района состоялось совещание представителей здравоохранения с директорами и заведующими образовательных учреждений района. Основной темой совещания стала иммунизация воспитанников и учеников образовательных учреждений района против гриппа.

Перед собравшимися выступила районный педиатр КЦРБ Лариса Карамышева. Она рассказала, что кампания по иммунизации несовершеннолетних от гриппа началась в октябре. Завершить ее планировалось к 1 ноября. Однако все идет не так гладко как хотелось бы. К моменту проведения совещания было вакцинировано лишь 70% детей, всего планируется привить 1710 несовершеннолетних.

Лариса Владимировна попросила педагогов провести работу с родителями детей и убедить их в необходимости вакцинации, а также рассказать, что вводимая вакцина безопасна.

Несколько лет подряд для вакцинации детей используется «Гриппол плюс». Каждая доза этой вакцины идет в индивидуальной упаковке уже в шприце. Вакцина является высоко-очищенным препаратом, хорошо переносится детьми, местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, отека или покраснения кожи. Очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры и легкого насморка, но эти реакции обычно самостоятельно исчезают через 1-3 дня.

Противопоказания к применению вакцины определяет врач. При не тяжелых ОРВИ и острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры тела. В день прививки дети обязательно осматриваются  врачом или фельдшером, при этом если температура выше 370, то вакцинацию не проводят.

«Если не делать прививки, то болезни «поднимут головы», - заявила райпедиатр. Как пример, она привела недавние случаи кори, завезенные в респуб-лику из стран, где не проводится вакцинация против этой болезни.

Если в короткие сроки в районе удастся провести кампанию по иммунизации населения против гриппа, то эпидемии удастся избежать.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама