газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Здравоохранение Пополнение среди терапевтов
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пополнение среди терапевтов

25 октября 2012 года

Этой осенью в поликлинику КЦРБ на работу пришли сразу два новых участковых врача-терапевта: Наталья Чапина и Елена Юдина (на снимке слева направо). Обе девушки закончили Коми филиал Кировской медицинской академии, прошли интернатуру в Сыктывкаре и приехали на работу в наш район. В КЦРБ девушек очень ждали. Ведь терапевтов катастрофически не хватало, а молодые специалисты предпочитают пос-ле вузов оставаться в больших городах.

А вот наши новые врачи решили поступить иначе. Наталья Чапина - терапевт участка № 4, в ее ведомстве третий микрорайон. Среди пациентов она нередко встречает родственников и знакомых. Дело в том, что Наталья родилась и выросла в Емве, поэтому о том, куда идти работать после академии даже не задумывалась и вернулась в родной город.

Елена Юдина работает на участке № 3. В нашем районе она человек новый. В Емву она приехала вслед за супругом Сергеем Пантусом, который уже несколько лет работает дерматологом в районной поликлинике. О своем выборе Елена не жалеет, город небольшой и спокойный, люди приветливые.

Работать в нашей поликлинике молодым специалистам нравится. К своим пациентам молодые врачи относятся очень внимательно, готовы всех выслушать, назначить лечение и необходимые обследования. Те в свою очередь отвечают взаимностью и стараются попасть на прием именно к новым врачам.

«Хотя поначалу было тяжело, - говорит Елена Юдина, - я заменяла одного из терапевтов и ко мне на прием приходило до 40 человек в день, а потом нужно было бежать по вызовам. Постепенно я втянулась, правда, и сейчас часть бумажной работы беру домой».

Но останавливаться на достигнутом молодые специалисты не собираются. Обе девушки планируют расти профессионально. По словам Натальи, в будущем ей хотелось бы поменять квалификацию на кардиолога, ведь еще в академии она писала статьи по кардиологии в специализированные издания. Елена также мечтает в будущем стать кардиологом.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама