газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Здравоохранение Отделения пополнились новым оборудованием
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Отделения пополнились новым оборудованием

19 июля 2012 года

В рамках федеральной программы «Модернизация здравоохранения» в Княжпогостскую центральную районную больницу с 2011 года поступает новое оборудование, которое окажет неоценимую помощь в обследовании и лечении жителей нашего района.

Как рассказала главный врач КЦРБ Ирина Щербович, из федерального бюджета на приобретение оборудования было выделено порядка 12 миллионов рублей. Универсальные и современные аппараты, поступившие в различные отделения учреждения, в настоящее время работают, их по достоинству успели оценить многие пациенты. К примеру, во флюорографический кабинет установлен цифровой флюорограф «Электрон». Новый аппарат снабжен компьютерной программой и имеет звуковое сопровождение, предупреждающее граждан, к примеру, о задержке дыхания.

В реанимационное отделение поступил современный аппарат для искусственной вентиляции легких и необходимая следящая аппаратура. Родильное отделение пополнилось универсальным кювезом для новорожденных и аппаратом ИВЛ. Это оборудование поможет специалистам акушерства и неонатологии наблюдать маленьких пациентов и в случае экстренной ситуации вовремя среагировать и оказать им помощь. Хирургическое отделение пополнилось новым операционным столом, наркозно-дыхательным аппаратом, бронхоскопом и эндоскопической стойкой. Также все ФАПы Княжпогостского района были снабжены нейбулазерами (ингаляторами).

Однако на этом укрепление материально-технической базы медицинского учреждения не заканчивается. В этом году в неврологическое отделение КЦРБ должен поступить вертикализатор для пациентов после инсульта. Ожидается доставка и передвижного рентген - аппарата, который особенно необходим для обследования лежачих пациентов, не имеющих возможности самостоятельно дойти до рентген кабинета. Также в ФАПы населенных пунктов нашего района должны поступить аппараты ЭКГ. В большинстве сельских фельдшерских пунктов они уже есть, поэтому оборудование будет доставлено туда, где их нет. 

В заключение можно добавить, что руководство района и КЦРБ делает все необходимое для улучшения качества обслуживания жителей Княжпогостского района. Гражданам же необходимо более сознательнее относиться к своему здоровью и вовремя проходить обследования, тем более что для этого есть все необходимое оборудование.

Екатерина ФИШЕР.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама