газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Здравоохранение Население волнует нехватка врачей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Население волнует нехватка врачей

11 февраля 2013 года

5 февраля в Княжпогостском филиале Общественной приемной Главы РК состоялась «прямая линия» по вопросам медицинского обслуживания населения. На вопросы населения отвечала главный врач Княжпогостской центральной районной больницы Ирина Щербович.

Одной из тем, которая обсуждалась на «прямой линии», стало отсутствие врача-лора в больнице. Многие жители райцентра и периферии интересуются, что делать, когда болит ухо или воспалено горло и предвидится ли приезд в наш район специалиста такого профиля. Отвечая на этот вопрос, Ирина Щербович отметила, что без врачебной помощи при таких заболеваниях население не остается. Взрослые идут на прием к терапевту, а дети - к педиатру. Если доктор обнаружит что-то серьезное, пациент будет отправлен на осмотр к рес-публиканскому лору. Что касается приезда на работу лора в Княжпогостский район, то это событие, если не будет никаких изменений,  ожидается в начале сентября текущего года.

Еще один вопрос касался нехватки педиатров в детской консультации районной больницы. Оставшиеся детские специалисты с трудом справляются с большим потоком заболевших маленьких пациентов, особенно в сезон обострения вирусных и инфекционных заболеваний. По словам главврача Ирины Щербович, этот вопрос находится на особом контроле, и для его решения прилагаются максимальные усилия.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама