газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Здравоохранение Место дислокации - Серегово?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Место дислокации - Серегово?

31 июля 2012 года

В Общественной палате Коми обсудили тему государственной антиалкогольной политики в регионе.

Как отметил министр здравоохранения республики Ярослав Бордюг, статистические показатели по заболеваемости алкоголизмом в Коми выше, чем по стране. При этом в большинстве случаев жители региона страдают наркологическими расстройствами, алкогольные психозы находятся здесь на втором месте.

Наиболее неблагоприятна в этом плане ситуация в Койгородском, Прилузском, Ижемском и Удорском районах.

В прошлом году смертность от отравления алкоголем составила 265 случаев на сто тысяч человек. При этом деятельность наркологических служб республики в целом удовлетворяет потребности населения, отметил министр.

В рамках программы модернизации отрасли здравоохранения выделено более восьми миллионов рублей на развитие учреждений наркологической службы.

Поиск помещения для реабилитационного центра для больных алкоголизмом ведется уже с 2009 года. Необходимость создания такого учреждения в рес-публике общественники признали единогласно.

По их мнению, центр помогал бы алкоголезависимым быстрее возвращаться в общество после лечения.

Пока помещение для него безуспешно искали в Прилузье, Усть-Куломском, Усть-Вымском районах, Печоре, сообщил Я. Бордюг. Однако здания были ветхими и в целом не подходили для этих служб. Сейчас рассматривается вопрос о размещении такого центра в старом здании санатория Серегово, но только после того, как будет построено новое.

Кроме того, участники встречи обсудили, есть ли системная антиалкогольная политика в Коми, как улучшить работу мобильных бригад, выезжающих для оказания помощи в районы, а также какие меры по изоляции зависимых лиц от других пациентов можно предпринять уже сегодня в терапевтических отделениях.

«Комиинформ». 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама