газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Закрыли сезон тренировкой на траве
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Закрыли сезон тренировкой на траве

9 июня 2012 года

Позади учебный год, и все ребята наслаждаются первыми днями летних каникул. По традиции воспитанники клуба боевых искусств «Бусидо» выбрались на природу для закрытия спортивного сезона.

С 1 по 3 июня младшая группа ребят, занимающихся каратэ кекусинкай, вместе со своим учителем Ольгой Болотовой провела три дня на природе у реки Кылтовки недалеко от дачного поселка Ягодное.

Всего в походе в этом году приняло участие 16 детей в возрасте от 6 до 14 лет. Отдохнуть на природе и пожить в туристическом лагере решили и родители некоторых ребят. В походе ребята все делали сами, начиная от разбивания палаточного лагеря и заканчивая приготовлением пищи на костре. На этот раз было решено отвлечься от отработки техники и больше внимания уделить физической подготовке и подвижным играм. Любители рыбалки обеспечивали всех остальных ухой из свежей рыбы, ну а вечером у костра ребята рассказывали друг другу интересные истории. 

В походе также были подведены итоги прошедшего учебного года. По традиции преподаватель отметила своих лучших учеников. В этом году ими стали Антон Селезнев, Данила Кофтун, Артем Гвердзис, Сергей Кулиш, Александр Белорусский, Артем Сапожников, Тимофей Селезнев и Алексей Смирнов. Все эти ребята успешно выступали в текущем году на районных и республиканских соревнованиях. Отметила и тех, кто добился высоких результатов.

* * *

С пользой для духа и тела провели несколько дней на свежем воздухе и ученики тренера клуба боевых искусств Николая Булгакова. В период с 30 мая по 3 июня для них был организован летний лагерь. В районе д. Половники спортсмены, а также их родители с пользой для здоровья занимались различными делами, не забывая и про физические тренировки.

Распорядок дня был очень насыщенным и включал в себя несколько тренировок, уборку близлежащей территории от мусора, игры у костра. В последний день летнего лагеря были проведены тесты по физической подготовке и сдача квалификационного экзамена. Среди мальчиков лучшим оказался Юрий Морозов, а среди девочек - Карина Глухова. В свободное от тренировок время дети наводили порядок в палатках, готовили завтраки, обеды и ужины, ловили рыбу, собирали хворост в лесу. Многие каратисты впервые оказались в летнем лагере и за это время приобрели немало полезных и нужных навыков. 

В общем все прошло на позитивной ноте. Огорчало только одно - горы мусора, которые ежедневно остаются после отдыхающих на «Поляне невест». Помимо совершенствования навыков в постижении боевого искусства каратэ кекусинкай юным спортсменам пришлось очищать от бытового хлама поляну. Также дети проводили воспитательные беседы со взрослыми и просили их не загрязнять природу.

Подготовили Любовь ИВАНЧИНА, Екатерина ФИШЕР.
Фото из архива клуба «Бусидо».
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама