газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Всегда впереди
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Всегда впереди

15 апреля 2013 года

Еще несколько лет назад в спортивной хронике Княжпогостского района часто мелькало название одной из футбольных команд - «Втормет». Благодаря талантливым ребятам этой команды наш район хорошо знали в футбольном мире республики. Потом «Втормет» внезапно исчез, а на его смену пришел «Локомотив».

Для непосвященных объясню, что эта одна и та же команда, просто поменялось название. Вот об этом и многом другом я побеседовала с капитаном «Локомотива» Станиславом Черновым. Он является капитаном команды с января этого года. Прежний руководитель, Вадим Мустецану, переехал жить в Эжву, но по-прежнему в составе команды. В смене названия ничего удивительного нет, просто раньше большинство футболистов работали во Втормете, а сейчас в ПЧ-29. Отсюда и символичное название, связанное с железнодорожной отраслью.

Кстати, новое название как никогда хорошо отражает внутренний настрой футболистов. Локомотив всегда идет впереди поезда, вот и ребята стараются как можно чаще попадать на первые строчки турнирных таблиц. Правда, сейчас, когда катастрофически не хватает свободного времени, футболисты редко выезжают на серьезные и масштабные соревнования.
Говоря о команде «Локомотив», просто необходимо назвать имена ее членов, чтобы, так сказать, знать своих спортивных героев поименно - Александр Белив, Павел Латкин, Антон Рагальский, Алексей Литвинюк, Дмитрий Михейшин, Евгений Щербович, Иван Прохоров, Сергей Кисляков, Вадим Мустецану и Станислав Чернов. В ходе нашего разговора с капитаном команды выяснилось, что ребята дружат с детства. Вместе они начинали постигать азы футбольного мастерства, вместе зарабатывали на тренировках первые синяки, вместе испытали горечь поражения и радость победы.

В школьные годы футболисты играли за команду «Родник», тренером которой был и остается по сей день талантливый спортсмен и любимец детей Геннадий Нурмагамбетов. Ребята до сих пор с теплотой вспоминают своего наставника, ведь благодаря его стараниям простое мальчишеское увлечение футболом постепенно перешло в профессиональную игру. Уже будучи взрослыми, ребята организовали свою команду под названием «Втормет». Ну, а дальше история известна.

Признаться честно, со сменой названия отношение любителей футбола к команде не изменилось. Во время соревнований болельщики знают, что когда на поле «Локомотив», их ждет красивая и зрелищная игра. То же самое было и при старом названии «Втормет». Как говорится, от перестановки мест… Несмотря на то что футболисты народ занятой - работа, семья, - им удается встретиться вне всего этого, например, на тренировке в спорткомплексе, чтобы просто попинать мяч, пообщаться, вспомнить прошлые победы и настроиться на будущие. И хоть сейчас у ребят нет финансовой возможности выезжать на соревнования за пределы республики, оптимизм и желание играть у них не пропадают. И это главное. Значит, в скором времени мы снова увидим на первых строчках турнирных таблиц такое знакомое и родное название «Локомотив».

Екатерина ФИШЕР.
Фото из архива команды.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама