газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт В пятёрке сильнейших
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В пятёрке сильнейших

23 мая 2013 года

Проведение военно-спортивной игры «Орленок» среди школьников стало доброй традицией не только в Республике Коми, но и в нашем районе. Подобные мероприятия носят патриотический характер и направлены на развитие у подрастающего поколения нравственных качеств, любви к Родине, умению работать в коллективе и многому другому.

В этом году районный этап «Орленка» стартовал 6 мая. В нем приняли участие ученики образовательных учреждений из Емвы, Чернореченского, Синдора, а также воспитанники клуба «Звезда» п. Чиньяворыка. Чтобы доказать право называться лучшими, школьникам пришлось приложить немало физических и умственных сил. Тем более что победитель получал возможность представлять район уже на республике.

На протяжении двух дней участники военно-патриотической игры демонстрировали свою подготовку и сноровку в стрельбе, физических упражнениях, знаниях правил дорожного движения, конкурсе строевой песни, военно-прикладной эстафете, соревнованиях по гражданской обороне, летнем биатлоне, спортивном туризме, строевом смотре. Во многих заданиях неплохо показали себя и представительницы прекрасного пола. Школьницы вместе со своими одноклассниками чеканили шаг, мастерски обращались с автоматом, пели строевые песни. Даже судейская комиссия отметила, что девушки практически ни в чем не уступают парням. И поэтому при выборе лучшего командира их выбор не случайно пал на Веру Тимошкину, предводителя отряда СОШ № 2. Также хорошим командиром показал себя Руслан Абдурахимов из Чернореченской школы.

Помимо всего прочего, школьникам пришлось показать теоретические знания по линии ГИБДД, здравоохранения, гражданской обороны, спортивному туризму. Ведь помимо практики необходимо было подтвердить свое мастерство и обширными ответами на многочисленные вопросы. А это не каждому удается. Тем более что за всеми заданиями бдительно следили опытные специалисты отдела военного комиссариата по Княжпогостскому району, отдела образования, ДОСААФа, ГИМС, 5 отряда ФПС МЧС РФ по РК, КЦРБ, спецназа, отдела культуры, физической культуры и спорта администрации муниципалитета, ГИБДД, Учебного центра. Такой тщательный контроль позволил выбрать самого достойного представителя нашего района на республиканском этапе игры «Орленок-2013».

В итоге лучшим из лучших стал отряд 2-й городской школы под руководством Виталия Пономарева. Второй результат показали школьники из Синдора. Их тренером был Алексей Чисталев. Третье место занял отряд СОШ № 1 г. Емва (руководитель Галина Безменова). Среди клубов победу одержало учреждение культуры «Звезда» п. Чиньяворыка. Всех призеров наградили дипломами и сертификатами от имени руководителя администрации МР «Княжпогостский» Виктора Попова. За первое место образовательное учреждение наградили сертификатом на 3 тыс. рублей, за второе - 2 тыс. рублей и за третье - 1 тыс. 700 рублей. Денежные средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений. Также за лучшие результаты грамотами дополнительно были отмечены Наталия Зубко и Ирина Савина из отряда 2-й городской школы.

Теперь что касается финала, который проходил с 14 по 17 мая в детском оздоровительном лагере «Гренада» Сыктывдинского района. От нашего района на него поехали школьники СОШ № 2 г. Емва. Достойно выступив и показав неплохие результаты, школьники вошли в пятерку сильнейших, заняв почетное четвертое место. Учитывая, что за победу боролись 17 команд из различных районов и городов Коми, такой итог достоин уважения. За четвертое место емвинский отряд наградили кубком, грамотами, медалями и призами. Не остался без внимания и его руководитель Виталий Пономарев - за хорошую подготовку школьников ему вручили Благодарственное письмо от Министерства образования Республики Коми.

На следующий год покорять республику уже поедут участники другой, не менее известной, военно-спортивной игры «Зарница». И каков будет результат, покажет время.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама