газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Цель близка
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Цель близка

18 декабря 2012 года

Антону Селезневу недавно исполнилось 13 лет. А это значит, что ему совсем немного осталось до получения черного пояса по карате.

Антон - один из самых талантливых учеников клуба боевых искусств «Киокусинкай». Больше половины своей жизни он занимается карате. Старания, упорство и дисциплина помогли добиться ему прекрасных результатов.

Заниматься спортом Антон начал с 6 лет, именно тогда отец впервые привел его на тренировку, чтобы сын мог научиться постоять за себя. Тренер Ольга Болотова с радостью приняла в свою группу новичка.

Карате - тяжелый вид спорта, особенно для детей. Здесь приходится выдерживать сильную физическую нагрузку, отрабатывать четкость движений, но самым трудным испытанием является преодоление боли, умение забыть обо всем и не только продолжить бой, но и выйти из него победителем.

Антона трудности не испугали, и он с радостью пришел на вторую тренировку. Так день за днем он начал постигать основы боевого искусства. Мальчика не пугали ни физические нагрузки, ни строгая дисциплина. Он научился терпеть боль и добиваться побед. Спустя два года после начала тренировок Антон одержал первую значительную победу в соревнованиях республиканского уровня.

Сегодня за его плечами более 20 побед в районных и республиканских соревнованиях. По словам тренера Ольги Болотовой, на сегодняшний день в клубе серьезных соперников у Антона в его возрастной категории нет. Понимает это и Антон.

Понимает он и то, что отсутствие соперников не должно расслаблять и нужно постоянно самосовершенствоваться. Тем более что на республиканских соревнованиях равных соперников достаточно, поэтому бывают и проигрыши.

Несмотря на свой юный возраст, Антон стойко переносит поражения. Для него это не повод опустить руки. Вместе с тренером они разбирают допущенные ошибки, изучают сильные и слабые места соперников, и вдвое больше готовятся к следующим соревнованиям. Как результат упорной работы - новые победы.

Кроме побед говорит о мастерстве мальчика и его пояс. На сегодняшний день Антон является обладателем коричневого пояса 1 кю. Следующая ступень - черный пояс. Долгое время получить желанный разряд мальчик не мог из-за своего юного возраста. Несмотря на то, что количество побед и техника позволяли сдать квалификационный экзамен, черный пояс не дается спортсменам моложе 13 лет. Но в новом году Антон решительно настроен получить новый пояс.

Яркая спортивная жизнь Антона привлекла и его младшего брата Тимофея. Теперь они вместе занимаются карате. Для Тимофея старший брат - это и пример для подражания, и строгий учитель, и лучший помощник. В будущем Тимофей хочет добиваться таких же результатов, а может даже и превзойти брата.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама