газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Проигравших не было
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Проигравших не было

12 июля 2012 года

С 26 по 29 июня 2012 года в местечке Крохаль, расположенном недалеко от Ухты, в очередной раз прошел туристический слет, на который собрались спортсмены-инвалиды республики, в том числе команда из нашего района.

В первый же день для участников слета была организована автобусная экскурсия по Ухте. Нам показали в первую очередь исторические достопримечательности города, а затем провезли по главным проспектам и улицам Северной жемчужины.

Состязания начались утром, 27 июня. Самым захватывающим стала, пожалуй, туристическая эстафета. Надо было видеть, как дружно члены команд стремились преодолеть различные этапы (их было 9) и первыми придти к финишу! Как болели друг за друга при прохождении этапов эстафеты!

Упорная борьба шла и в других видах соревнований. Так, в конкурсе «Костер, дрова, палатка», командам на время нужно было установить туристическую палатку, распилить брус и разжечь костер. Здесь мы были в числе лидеров.

В оставшиеся дни турслета спортсмены-инвалиды соревновались в ориентировании на местности, играли на меткость в дартс, делали забросы удочкой и спинингом в указанное судьями место. Но кульминацией слета стала спортивная игра по стрельбе из винтовки с лазерным наведением. Никто из участников игры не чувствовал себя ущемленным в физических возможностях, наоборот, каждый из них на мгновение вообразил себя настоящим воином-защитником. Добавим, что в этом интереснейшем конкурсе мы также были в лидерах.

А вечерами, после ужина, перед туристами выступали молодые, талантливые музыканты и певцы из Ухты. На «бис» принимались их душевные, мелодичные песни о любви и верности. Под аккомпанемент самодеятельных артистов пели известные всем песни и участники слета.

По итогам всех видов соревнований команда из нашего района заняла четвертое место, уступив тройке лидеров совсем чуть-чуть, но призы получили все - и победители, и проигравшие, хотя, судя по сияющим от улыбок лицам, проигравших не было.

Огромная благодарность устроителям турслета. Их старания, душевное тепло и простые человеческие отношения с нами не прошли даром. С уверенностью можно сказать, что главные цели этого мероприятия - вера в свои силы и создание теплых взаимоотношений между инвалидами - достигнуты. До новых встреч на туристических тропах!

Герман ЗИНОВЬЕВ, и. о. 
председателя Княжпогостской
организации ВОИ.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама