газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Проигравших не было
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Проигравших не было

12 июля 2012 года

С 26 по 29 июня 2012 года в местечке Крохаль, расположенном недалеко от Ухты, в очередной раз прошел туристический слет, на который собрались спортсмены-инвалиды республики, в том числе команда из нашего района.

В первый же день для участников слета была организована автобусная экскурсия по Ухте. Нам показали в первую очередь исторические достопримечательности города, а затем провезли по главным проспектам и улицам Северной жемчужины.

Состязания начались утром, 27 июня. Самым захватывающим стала, пожалуй, туристическая эстафета. Надо было видеть, как дружно члены команд стремились преодолеть различные этапы (их было 9) и первыми придти к финишу! Как болели друг за друга при прохождении этапов эстафеты!

Упорная борьба шла и в других видах соревнований. Так, в конкурсе «Костер, дрова, палатка», командам на время нужно было установить туристическую палатку, распилить брус и разжечь костер. Здесь мы были в числе лидеров.

В оставшиеся дни турслета спортсмены-инвалиды соревновались в ориентировании на местности, играли на меткость в дартс, делали забросы удочкой и спинингом в указанное судьями место. Но кульминацией слета стала спортивная игра по стрельбе из винтовки с лазерным наведением. Никто из участников игры не чувствовал себя ущемленным в физических возможностях, наоборот, каждый из них на мгновение вообразил себя настоящим воином-защитником. Добавим, что в этом интереснейшем конкурсе мы также были в лидерах.

А вечерами, после ужина, перед туристами выступали молодые, талантливые музыканты и певцы из Ухты. На «бис» принимались их душевные, мелодичные песни о любви и верности. Под аккомпанемент самодеятельных артистов пели известные всем песни и участники слета.

По итогам всех видов соревнований команда из нашего района заняла четвертое место, уступив тройке лидеров совсем чуть-чуть, но призы получили все - и победители, и проигравшие, хотя, судя по сияющим от улыбок лицам, проигравших не было.

Огромная благодарность устроителям турслета. Их старания, душевное тепло и простые человеческие отношения с нами не прошли даром. С уверенностью можно сказать, что главные цели этого мероприятия - вера в свои силы и создание теплых взаимоотношений между инвалидами - достигнуты. До новых встреч на туристических тропах!

Герман ЗИНОВЬЕВ, и. о. 
председателя Княжпогостской
организации ВОИ.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама