газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Не проиграла ни одного соревнования
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Не проиграла ни одного соревнования

16 июля 2013 года

Валерия Смирнова (на снимке) - хрупкая девочка тринадцати лет. Глядя на нее, никогда не подумаешь, что она занимается каратэ Киокушинкай в клубе боевых искусств «Бусидо», а по окончании сезона стала лидером в своей группе.

Заниматься каратэ Валерия начала совсем недавно, чуть больше года назад. В секцию девочка пришла вслед за своим младшим братом, который занимался там уже несколько лет. До каратэ Валерия немного занималась танцами, ходила на театральный кружок, но это были лишь попытки чем-то себя занять. По-настоящему она смогла раскрыться только в борьбе, хотя раньше даже не могла представить, что ей понравится заниматься спортом, где люди дерутся друг с другом.
На занятиях Валерии приходилось работать наравне с мальчишками, выполняя все упражнения. Поблажек новенькой никто не делал. Было сложно, приходилось выкладываться полностью, но Валерия не сдавалась и с первых же тренировок стала добиваться успехов.

Уже через месяц после начала занятий тренер Ольга Болотова приняла решение выставить девочку на районные соревнования, чтобы проверить ее силы и потенциал. На первый бой выходить было страшно. Но, оценив силы противника, Валерия поняла, что сможет одержать верх.

Поняв, что у нее получается, Валерия решила идти дальше. За год тренировок Валерия добилась высоких результатов. За это время она стала обладательницей оранжевого пояса, а недавно, в июне текущего года, прошла аттестацию на синюю полоску. И пускай это только второй уровень мастерства, у нее еще все впереди.

В течение года Валерия принимала участие в различных соревнованиях районного и республиканского уровня и не проиграла ни одно из них, занимая призовые места. Несмотря на небольшой спортивный стаж, Валерия имеет уже много медалей и кубков.

Валерия считает, что занятия спортом пошли ей только на пользу. «Каратэ дисциплинирует. Я стала лучше учиться, так как тренер строго следит за успеваемостью учеников, - говорит Валерия. - Я стала более ловкой, научилась правильно дышать и расходовать свои силы».

Сейчас выходить на бой Валерия уже не боится. Она изучает своих соперниц и их слабые места. О своих уязвимых точках она также не забывает и вместе с тренером проводит работу над ошибками.

Каратэ  - это контактный вид спорта, здесь получить травму очень просто, но ни боль ни синяки не пугают юную спорт-сменку, а угрозы более опытных соперниц она воспринимает как вызов.

Валерия готова добиваться своего несмотря ни на что. Как показатель ее упорства могут служить последние соревнования сезона. Во время боя с одной из соперниц Валерия получила травму. Превозмогая боль, она продолжила бой и соревнования. Уже после того, как Валерия заняла третье место, в больнице были готовы результаты обследований и выяснилось, что девочка выступала со сломанными ребрами. Сейчас девочка вспоминает об этом со смехом и говорит, что было совсем не больно.

Сама Валерия ставит себе цель получить черный пояс. Конечно, это событие произойдет только через несколько лет, но Валерия готова отдать годы на тренировки ради достижения своей цели. Достигнув высокого уровня мастерства в будущем, Валерия хочет сама стать сенсеем и вести занятия по карате.

Любовь ИВАНЧИНА.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама