газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Наши дзюдоисты в составе сборной РК
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Наши дзюдоисты в составе сборной РК

24 января 2012 года

В середине января в Сосногорске прошло сразу два турнира Республики Коми по дзюдо. В обоих мероприятиях воспитанники тренера Мухтара Юсупова достойно представили Княжпогостский район и заняли немало призовых мест.

В открытом первенстве среди юношей и девушек 1994-2004 г. р. дзюдоисты нашего района, каждый в своей возрастной и весовой категориях, завоевали семь «золотых» медалей. Это: Ярослав Соколов, Максим Ротарь, Егор Соколов, Гасан Казахмедов, Анастасия Лебедева, Ксения Косенкова, Галина Кутаева. Также в копилке районной сборной три «серебряных» награды, их вручили Ярославе Кормилицыной, Полине Казаковской, Владимиру Ганага, а также три «бронзы», которые завоевали Кулдугаджи Юсупов, Семен Яшник и Вероника Бобикова. 

В общем зачете Княжпогостский район занял 2 место. Специальным призом «За лучшую технику» был награжден Максим Ротарь.

Еще одно мероприятие - Первенство РК по дзюдо среди юношей и девушек 2001-2002 г. р. носило отборочный характер. По итогам турнира была сформирована сборная для участия в Первенстве Северо-западного федерального округа. От Княжпогостского района за право представлять Коми на соревнованиях такого масштаба боролись пять спортсменов и четверо из них получили такую возможность. Это: Полина Казаковская, Анастасия Лебедева, Данил Болотов и Егор Соколов. Еще один юный участник, Юрий Казак, чуть-чуть не дотянул до первого места, уступив в финале своему сопернику из Воркуты. В итоге он занял третье место. Специальным призом «За лучшую технику» был отмечен Данил Болотов.

Екатерина ФИШЕР.  
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама