газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт На работе начальник, в спортзале - ученик
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

На работе начальник, в спортзале - ученик

8 августа 2013 года

На многих показательных выступлениях воспитанников клуба боевых искусств «Бусидо» жители Емвы не раз наблюдали, как спортсмены ломают друг об друга доски, брусья. Чаще всего тяжелые предметы опускаются на плечи, ноги и руки одного из каратистов - Андрея Трофимова.

Многие знают Андрея как сотрудника правоохранительной сферы, а некоторые как спортсмена, каратиста. О себе много говорить молодой человек не любит, но с нами поделился некоторыми подробностями своей жизни. Заниматься каратэ Киокушинкай Андрей Трофимов начал еще в детстве, в одиннадцатилетнем возрасте. Как сейчас он помнит тот момент, когда папа привел его в спортзал и, показав на тренера Валерия Малышева, сказал: будешь заниматься здесь, у него. В общем-то, большого выбора у Андрея не было, так как альтернатива отсутствовала. Но сейчас, спустя много лет он даже рад, что посвятил часть своей жизни спорту.

В ходе нашего разговора Андрей Трофимов сразу отметил, что золотых медалей у него нет. Ему всегда нравилось именно каратэ, тренировочный процесс, а не борьба за первенство. Но соревнования у тогдашнего школьника все же были. В тройку призеров попадал, но никогда не жалел о проигранных поединках. В любом бою получаешь опыт, который пригодится тебе если не на спортивном поприще, то в жизни.

 После армии спортсмен поступил в школу милиции, которую успешно окончил. Потом началась интересная и трудная работа в транспортной полиции. Сейчас Андрей Трофимов заместитель начальника линейного отделения полиции станции Микунь. Но до этой должности он успел поработать опером по линии незаконного оборота наркотиков, инспектором по делам несовершеннолетних, сотрудником уголовного розыска. Андрей считает, что немаловажную роль в его карьерном росте сыграл именно спорт. На татами их учили сдерживать свои эмоции, не показывать противнику свою слабость, вырабатывать самые сильные стороны характера, дисциплину и выдержку. И все эти качества как нельзя кстати пришлись в милиции, сейчас в полиции.

Сейчас Андрей Трофимов не может представить свою жизнь без спортзала, общения с такими же любителями каратэ. Мой собеседник считает, что нет ничего лучше, чем после тяжелого рабочего дня прийти в клуб боевых искусств «Бусидо» и выложиться на тренировке на все сто процентов. Такая разрядка гасит на корню все отрицательные эмоции и дает положительный заряд на следующий день.

Помимо работы и каратэ у Андрея есть еще одно, самое любимое «увлечение» – это семья. Жена Марина, дочь Диана и сын Матвей полностью разделяют интересы своего любимого мужчины. Диане 7 лет. Иногда она тоже посещает тренировки, но большого желания посвящать все свободное время каратэ у нее нет. Матвею скоро исполнится два года и о серьезных спортивных подвигах пока говорить нет смысла. Но если через пару-тройку лет он захочет примерить белоснежное кимоно и попробовать свои силы в каратэ Киокушинкай, Андрей препятствовать не станет. Да и при желании со стороны сына сам может научить его первоначальным азам этого вида боевого искусства. Когда тренер Николай Булгаков занят, Андрей самостоятельно проводит тренировки с воспитанниками «Бусидо». Так что преподавательский опыт у него имеется.

На сегодняшний день у Андрея коричневый пояс. Получать черный он не стремится, говорит, что для жизни хватит уже полученных знаний в области спорта. Вот и получается что на работе мой собеседник начальник, а в спортзале обычный ученик, постигающий науку под названием «каратэ».
                                                                                                                                                                                                   Карина ВОРОБЬЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама