газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Кросс наций-2012
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кросс наций-2012

25 сентября 2012 года

В минувшее воскресенье, 23 сентября, в Княжпогостском районе прошел Всероссийский день бега - «Кросс наций-2012». Еще перед началом открытия спортивного мероприятия на площади возле Детской школы искусств г. Емва было многолюдно. Спортсмены разминались, готовились к предстоящему забегу, кто-то проходил регистрацию. Все ожидали начала старта.

На церемонии открытия «Кросса наций» перед спортсменами и болельщиками выступил замруководителя администрации муниципалитета и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ксенофонтов.  Он пожелал бегунам хороших результатов и легкого дыхания. Подобные забеги проводятся в нашем районе каждый год, а в Емве они всегда собирают вместе много любителей легкой атлетики.

В этом году участие в массовом кроссе по району приняли более 800 человек. Только в Емве за победу боролись более 400 бегунов. Пожалуй, больше всего участников было в дошкольных возрастных номинациях. Мамы, папы, бабушки и дедушки волновались за своих детей и внуков, давали им советы, а некоторые преодолевали дистанции вместе с юными бегунами. Как обычно бывает в спорте, были победы, поражения, слезы радости и обиды. Что говорить о малышах, если даже у взрослых сдавали нервы. Плакали даже мальчишки, уступив своим соперникам каких-то несколько метров. Но все равно спортивный праздник прошел на позитивной ноте.

Теперь перейдем непосредственно к самим итогам забега. Напомним, что участники «Кросса наций» преодолевали дистанции в 100, 500 и 1000 мет-ров. И в каждой из них определились лидеры. Итак, в своих возрастных категориях победителями стали Семен Гончар, Арина Березина, Эрик Пельцер, Ксения Телегина, Максим Гаина, Кристина Михайлова, Михаил Берсенев, Полина Кутаева, Даниил Ковтун, Алена Герасимова, Тимофей Турчин, Екатерина Ковалева, Екатерина Мистюкова, Ольга Коновалова, Ирина Кормилицына, Инна Савенкова, Александр Лукиянчук, Александр Кутаев, Юрий Соловьев.

В номинациях «Самой юной участницей» стала Виктория Лиепа, «Самым юным участником» признан Серафим Пацерук, «Самым старшим участником» стал Николай Орлов, а среди женщин «Самой старшей участницей» признали Розу Коношенкову. Самой спортивной признали семью Коноваловых, а самой результативной - семью Кутаевых.

После соревнований для маленьких бегунов возле ДШИ была проведена развлекательная программа, а для всех участников кросса был организован горячий чай с булочками. На протяжении всего мероприятия дежурство осуществляла бригада «скорой помощи». Как оказалось, не зря. Некоторым спорт-сменам понадобилась помощь медиков, так как многие из них просто не рассчитали свои физические возможности.

Но в целом, по словам самих участников, «Кросс наций-2012» им понравился. Ведь главное не победа, а участие и возможность пообщаться со своими единомышленниками и такими же любителями побегать на свежем воздухе.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама