газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт «Каратэ - моя стихия…»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Каратэ - моя стихия…»

24 июля 2012 года

Каратэ Киокушинкай довольно жесткий вид спорта. Нередко спорт-смены получают серьезные травмы не только на соревнованиях, но и на тренировках. Поэтому не каждый человек способен выдержать такие нагрузки. Но это не относится к Василию Николаеву.

Талантливый парень дружит со спортом, а именно с каратэ, уже больше 15 лет. Первый раз Вася пришел на секцию в 1 классе, тогда занятия проходили еще в «Орленке». Постоял, понаблюдал и остался, чтобы самому постичь технику этого сложного, но интересного вида спорта. Несмотря на молодость, Василию всего 25 лет, за плечами молодого человека немало трудных поединков. Определить, чего больше - побед или поражений, сейчас невозможно, но одно он знает точно, что каждый бой - это опыт, причем, очень полезный. 

- Даже если у всех каратистов будут «черные» пояса, все они будут драться по-разному, потому что методика преподавания у каждого тренера своя, уникальная, - объясняет мой собеседник. Своим учителем - Николаем Булгаковым, Василий гордится. Называет его не только наставником, но и другом, который не только даст дельный совет, но и поможет в сложной ситуации. Такие доверительные отношения между тренером и учеником, считает спортсмен, важны. Ведь только в общении такого формата можно подобрать индивидуальную технику преподавания к каждому ребенку.

Спортивные достижения приносят пользу Василию Николаеву и в работе. Молодой человек трудится в сфере ГУФСИН, и не раз представлял свое учреждение на различных соревнованиях и занимал призовые места. Умение постоять за себя необходимо и в повседневной жизни. Мало кто из драчунов начнет конфликтовать с человеком, имеющего солидный спортивный опыт. Однако такие случаи бывали, но говорить о них Василий не любит. Он придерживается концепции, что махать руками и ногами надо в спортивном зале, а не на улице. Тем более, что каратист способен нанести серьезную травму сопернику всего одним точным ударом. 

Когда я спросила парня, почему тот выбрал из различных секций именно каратэ Киокушинкай, он не сразу смог ответить. Однако, подумав, сказал, что каратэ - это его стихия.

- Чем больше я занимаюсь этим видом спорта, тем больше нового открываю для себя. И не только в физическом, но и духовном смысле. Каратэ хорошо развивает волю, характер человека, учит ставить цель и достигать ее несмотря ни на что, - добавил Василий.


Со своим спортивным опытом парень спокойно мог стать тренером, но, как он сам говорит, свободного времени катастрофически не хватает. Неоднократно Василий подменял Николая Булгакова на тренировках в клубе боевых искусств «Бусидо», такой вид деятельности ему нравится, но нет возможности заниматься им чаще. Посещая секцию, талантливый спортсмен охотно делится своими знаниями с малышами, начинающими каратистами. Как считает Василий Николаев, чтобы заниматься каратэ Киокушинкай, нужно не только любить, но и понимать этот вид спорта. Ведь речь идет не только об отработке приемов и стоек, а о философии жизни, как бы напыщенно это не звучало. И рад, что такое понимание к нему пришло, потому что без него занятия спортом теряют всякий смысл. Остается пожелать талантливому каратисту успехов на спортивном поприще и новых открытий в любимой им дисциплине «Каратэ».

Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама