газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Хоккей с шайбой будет возрождаться
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Хоккей с шайбой будет возрождаться

26 августа 2013 года

Многие горожане заметили, что на универсальной спортивной площадке возле Дома спорта работает большегрузная техника, идет установка металлоконструкции. Некоторые задаются вопросом «Как будет выглядеть хоккейная коробка после окончания работ и насколько изменится?».

После разговора с и. о. заведующего отделом культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Княжпогостский» Николаем Булгаковым мы узнали, что в настоящее время возле Дома спорта производится установка каркасно-тентовой конструкции. По задумке она будет служить укрытием ледового катка и трибун. В первую очередь, данное сооружение позволит зрителям во время соревнований не бояться снегопадов и дождей, а во-вторых, защитит и непосредственно сам каток от большого количества зимних осадков.

Помимо крыши хоккейная коробка пополнится зрительскими трибунами. Планируется установить 3 трибуны по 32 места, то есть одновременно на них смогут разместиться 96 человек. Работы должны завершиться в первой половине октября текущего года.

Необходимо отметить, что данная реконструкция хоккейной коробки проводится неслучайно. Николай Булгаков рассказал, что в этом году в Княжпогостском районе продолжится работа по возрождению хоккея с шайбой. В этом виде спорта в 80-е годы в рес-публике нам не было равных, но потом хоккейный ажиотаж просто-напросто сошел на нет. Но княжпогостские спортсмены, которые тогда громили в пух и прах своих соперников на льду, до сих пор играют, правда уже как ветераны. Помимо взрослой команды, планируется создать и детскую. Тем более, что потенциал в хоккее у многих мальчишек есть.
Когда создается новая команда, то необходимо приобретать спортивную форму. Об этом районные власти уже подумали, и до начала хоккейного сезона у юных спортсменов появится новая экипировка.

Говоря о Доме спорта, нельзя не сказать и о планируемом строительстве нового здания. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, и уже в следующем году начнется строительство. А на более отдалённую перспективу запланирована модернизация стадиона. Николай Булгаков подчеркнул, что новый универсальный спортивный комплекс будет ориентирован на игровые командные виды спорта и лёгкую атлетику. То есть на его базе будут созданы секции по этим видам спорта, а созданные для тренировок условия позволят привлечь к ним население, в частности, молодежь.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама