газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт «Футбольные звездочки»
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Футбольные звездочки»

13 сентября 2012 года

Наверняка многие мальчишки, гоняя во дворе мяч или занимаясь в секции по футболу, мечтают, чтобы их талант был замечен. Иногда такие желания сбываются, особенно если приложить к этому максимум усилий.

Недавно на предварительном этапе финала России по большому футболу зоны Северо-Запад, который прошел в г. Апатиты Мурманской области, успешно выступила сборная Республики Коми, выиграв два контрольных матча. Можно с уверенностью сказать, что это и наша победа, потому что в составе республиканской сборной играли емвинские футболисты: Артем Зайнутдинов, Тимофей Турчин, Даниил Новик, Антон Селезнев, Даниил Ковтун. Правда, по результатам финального матча респуб-ликанские футболисты смогли пробиться только на четвертое место. Но и это отличный результат. 

Нельзя не отметить, что главным тренером республиканской сборной по футболу был наш знаменитый спортсмен Геннадий Нурмагамбетов. Благодаря его труду, силам, вложенным в спортсменов, наших ребят заметили и пригласили играть в составе сборной Коми. Как говорит сам тренер, емвинских футболистов знают уже не только в республике, но и за ее пределами. И этот успех достался благодаря многолетним и регулярным тренировкам. Немаловажным в спорте является и дисциплина, соблюдение которой постоянно требует от своих учеников Геннадий Михайлович. Однако строгим тренером он себя не считает, ведь результатов можно добиться только методом кнута и пряника, да и опыт здесь играет не последнюю роль. 

Что ни говори, а опыта у Геннадия Нурмагамбетова хватает. Без сомнений его можно назвать профессиональным тренером. В свое время он закончил факультет физвоспитания Пермского педагогического института, имеет I-е спортивные разряды по гандболу и футболу. В Емву Геннадий Михайлович попал в 90-е годы. Как он сам рассказывает, приехал в наш город работать по контракту на заводе ДВП. На предприятии произошла реорганизация, решил уйти трудиться на железную дорогу, где и продолжает свою деятельность до сих пор. В то же время тренер начал преподавать по совместительству в спорткомплексе. В этом году тренерский стаж Геннадия Нурмагамбетова составил 33 года. 

Это большая цифра, и каждый год его тренерской деятельности не прошел даром. Благодаря его опыту в Княжпогостском районе зажглась не одна «футбольная звездочка». Многим известны такие имена, как Александр Политов, Александр Суворов, Даниил Опарев, Данил Правдин, Константин Нурмагамбетов. Талантливые ребята были замечены другими тренерами и приглашены играть за команды «Бумажник», «Новая Генерация». 

О себе говорить Геннадий Нурмагамбетов не любит, но зато о нем с восторгом рассказывают его воспитанники, называя его другом, наставником и просто хорошим человеком. И это самая лучшая оценка и награда за столь долгий и плодотворный труд. Любовь детей надо заслужить, они не со всеми раскрываются, но это с успехом удалось сделать именитому тренеру. Сам он не считает, что делает какую-то особенную работу, просто делится опытом с людьми, любит своих учеников и свою работу. А это заслуживает огромного уважения.

Екатерина ФИШЕР.
Фото из архива секции
по мини-футболу. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама