газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Спорт Достойный ученик своего учителя
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Достойный ученик своего учителя

31 мая 2012 года

очти каждый год в Княжпогостском районе «зажигаются» спортивные звездочки, имена становятся известными не только в районе, республике, но и в России. Одним из таких талантливых спортсменов, имеющих внушительную копилку наград, является Юрий Морозов.

Сейчас школьнику 16 лет, но за его плечами уже много трудных побед, действительно добытых трудом и упорством. Юра с 8 лет занимается популярным сейчас каратэ киокушинкай, и сначала его учителем был Альберт Каракчиев. С 4 класса он стал совершенствовать свое мастерство под руководством Николая Булгакова, который является тренером клуба боевых искусств «Бусидо». Школьник с гордостью называет себя учеником своего учителя. Как рассказывает сам Юра, свою первую награду - «золото» - он взял после года упорных тренировок, в 9 лет. Подробности своего первого поединка он помнит мало, но что хорошо запомнилось, так это вкус победы. Стоять на высшей ступени спортивного пьедестала нравится всем, но такая честь достается не каждому. А вот емвинскому каратисту удавалось, и не раз.

«В здоровом теле - здоровый дух!» - вот девиз, которым живет Юра. Поэтому к вредным привычкам относится крайне отрицательно. Несмотря на молодой возраст, у моего собеседника уже выработана своя философия жизни. Он четко понимает, чего хочет и знает способы, как добиться желаемого. Сейчас юноша живет спортом и только им, поэтому не пропускает ни одного серьезного чемпионата. На недавних российских соревнованиях наш спортсмен вновь показал себя как профессионал, заняв второе место. Школьник по этому поводу не расстраивается, ведь «серебро» тоже нелегко далось ему, соперники были сильными. Родители талантливого спортсмена положительно относятся к увлечению своего сына, лишь бы только это не вредило учебе. Но, как признается Юра, иногда приходится догонять одноклассников, после поездок на соревнования отметки не всегда получаются хорошими.

Но имя Юрия Морозова известно не только среди любителей каратэ киокушинкай, но и среди рукопашников, самбистов и дзюдоистов. Для саморазвития и совершенствования техники ведения ближнего боя школьник начал посещать секцию «Самбо. Дзюдо», которую ведет Мухтар Юсупов. Поначалу юноша хотел научиться только бороться, но потом понравились и другие элементы дзюдо и рукопашного боя. Без долгих раздумий он решил заниматься всем сразу, ведь, несмотря на разные названия, эти виды спорта чем-то похожи. Правда, каратэ более жесткий по своей сути, чем то же дзюдо. Мухтар Дебирсулович хорошо отзывается о своем воспитаннике и даже отправляет на соревнования. И ученик с успехом оправдывает возложенные на него надежды, завоевывая первые строчки турнирных таблиц.

Кстати, это первый персонаж моей статьи, который с успехом занимается сразу несколькими видами спорта. В основном молодежь стремится посвятить себя чему-то одному, но завоевывать «золотые» медали в четырех видах спорта - это достойно уважения. Надеюсь, пример Юрия Морозова - каратиста, самбиста, дзюдоиста и рукопашника - добавит стимула детям и подросткам в выборе правильного образа жизни. Ведь дружить со спортом не только престижно, но и полезно для здоровья!

Екатерина ФИШЕР. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама