газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Звонят, не открывайте дверь
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Звонят, не открывайте дверь

19 ноября 2011 года

 

Когда на пороге холодная зима, то все чаще хочется укутаться в теплую одежду. Пожилые люди «прилипли» к теле-экранам. Дела с утречка переделаны, лучше посмотреть программу «Жить здорово» с Еленой Малышевой или любимый сериал. Однако не у всех день-деньской с утречка ладится. Скучать пенсионерам не дают телефонные звонки на стационарный телефон, да ладно бы родственники звонили, либо подружки любимые. Поверьте, это телефонные террористы, иначе и не придумаешь, как их назвать.

Надо же было так довести пожилого человека, что тот, несмотря на недомогания, буквально не отходил от надрывающегося телефона. До полудня тетка с прокуренным голосом через каждые полчаса названивала пенсионерке, чтобы выяснить, кто она и где живет, пыталась даже познакомиться. Когда на очередной звонок подошедший зять ответил «террористке», что он полицейский, приедет к ней и разберется, звонки тут же прекратились.

Бабушка, глотая таблетки от давления, еле оправилась от шока. Но расслабиться ей не удалось и на следующий день. Ровно в полдень раздался звонок в дверь. На пороге стояла  незнакомая женщина, закутанная в теплый платок. Та предлагала ей товар купить «по дешевке». Неизвестно, чем бы закончилась и эта история, если бы не соседка. Услышав чужие голоса в подъезде, вышла из своей квартиры. Вероятность того, что торговка нагло бы вошла в комнату без приглашения, была велика, а еще бы впарила пенсионерке товар «по дешевке». Ведь наше старшее поколение непоколебимо верит, что обманывать плохо, что грабить - позор на всю жизнь, и все по тем же моральным принципам попадает на наживку воров и мошенников.

История эта поучительна для многих. Научитесь, наконец, не реагировать на звонки мошенников, не вступайте с незнакомцами в переговоры, а сразу сообщайте о подобных фактах в полицию или друзьям, соседям. Не бойтесь, ибо угрожают тем, кто немощен и слаб, чаще пожилым и одиноким людям. Не стоит открывать двери всем. Тогда будут и деньги целы, и нервы в порядке. Именно пожилые люди чаще всего становятся жертвами обмана, отдают все сбережения мошенникам, а, порой, и рискуют своей жизнью.

Люся КНЯЖИНА.      

 

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама