газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Выезд на "встречку",гибель пассажира
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Выезд на "встречку",гибель пассажира

22 августа 2013 года

В период с 1 июля по 15 августа текущего года на территории Княжпогостского района было зафиксировано 48 дорожно-транспортных происшествий. Причин у произошедших аварий множество, но, как и раньше, преобладает именно человеческий фактор - невнимательность водителей, лихачество, халатность и многое другое.

3 июля на 232 км автодороги Сыктывкар - Ухта у иномарки на ходу загорелся моторный отсек. Водитель, не ожидавший такого поворота событий, не справился с управлением и съехал в кювет. В результате ДТП переломы получил пассажир, которого госпитализировали в больницу г. Ухта.

11 июля на 198 км этой же трассы водитель «Рено» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Жигулями». Последствия халатности водителя иномарки весьма плачевны - погиб пассажир ВАЗа. Водитель «Жигулей», как и виновник аварии, получил телесные повреждения.

13 июля на 111 км автодороги Сыктывкар - Ухта произошло еще одно ДТП с участием иномарки. При движении водитель не учел скоростной режим и дорожные условия, в результате чего «улетел» в кювет. Сам лихач не пострадал, чего не скажешь о пассажире, получившего рваные раны и многочисленные ушибы.

25 июля на 7 км дороги Емва-Мещура водитель ВАЗа не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Водитель отделался ушибами и ссадинами.

30 июля на перекрестке улиц Дзержинского-Первомайская г. Емва столкнулись двое «Жигулей». Виновником ДТП стал один из водителей ВАЗа, который выезжал со второстепенной дороги и не предоставил преимущество другому автомобилю той же марки. В результате аварии один человек был ранен.

1 августа на 151 км автотрассы Сыктывкар-Ухта столкнулись два автомобиля. Водитель ВАЗа выехал на «встречку» и на полном ходу врезался в иномарку. Оба водителя получили телесные повреждения, также пострадал один пассажир.

9 августа возле дома № 25 по улице Московской г. Емва неизвестный водитель скутера сбил 17-летнюю девушку, переходившую дорогу вне пешеходного перехода. После аварии, управлявший скутером скрылся с места происшествия, его личность устанавливается. Здоровью школьницы ничего не угрожает, она отделалась гематомами. Но за переход проезжей части в неположенном месте девушке придется понести административное наказание.
                                                                                                                                                                                                         Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама