газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Водитель скрылся с места ДТП
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Водитель скрылся с места ДТП

14 февраля 2012 года

В период с 1 по 31 января на территории Княжпогостского района произошло 36 дорожно-транспортных происшествий. Больше всего количество ДТП зафиксировано на автотрассе Сыктывкар - Ухта.

16 января на 82 км автодороги Сыктывкар - Ухта на несколько часов было перекрыто автомобильное движение. Причиной этому послужил «КамАЗ». А произошло все так. Водитель данной большегрузной машины с прицепом не учел дорожные и погодные условия, а также скорость движения и не смог заехать на крутой подъем автотрассы. Из-за этого «КамАЗ» стащило вниз, и он встал как раз поперек полосы движения. Более того, водитель иномарки, которая следовала за большегрузной техникой, не смог вовремя затормозить и про-изошло столкновение. В ходе выяснения обстоятельств аварии стало известно, что водитель «КамАЗа» не имеет категории «Е», то есть не может управлять транспортным средством с прицепом. Также прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД составили акт на дорожную организацию - КДРСУ, которая не произвела должных работ по отсыпке дороги перед крутым подъемом.

17 января около дома № 140 по улице Дзержинского г. Емва водитель автомобиля ВАЗ-2108, двигаясь задним ходом, наехал на две легковушки и скрылся с места ДТП. В течение суток виновник происшествия был найден и привлечен к административной ответственности.

18 января на 255 км Сык-тывкар - Ухта водитель «Жигулей» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с иномаркой. От удара та «улетела» в кювет. К счастью, пострадавших нет. 

29 января на перекрестке улиц Октябрьской и Первомайской г. Емва «Жигули» столкнулись с машиной «скорой помощи». Сразу после ДТП водитель легковушки скрылся с места аварии. Но далеко уйти ему не удалось, в короткие сроки сотрудники ГИБДД нашли виновника происшествия. Теперь ему придется нести ответственность сразу за несколько нарушений - побег с места ДТП, несоблюдение правил дорожного движения и причинение материального ущерба автомобилю медицинского учреждения. 

Подготовила Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама