газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Водитель скрылся с места ДТП
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Водитель скрылся с места ДТП

14 февраля 2012 года

В период с 1 по 31 января на территории Княжпогостского района произошло 36 дорожно-транспортных происшествий. Больше всего количество ДТП зафиксировано на автотрассе Сыктывкар - Ухта.

16 января на 82 км автодороги Сыктывкар - Ухта на несколько часов было перекрыто автомобильное движение. Причиной этому послужил «КамАЗ». А произошло все так. Водитель данной большегрузной машины с прицепом не учел дорожные и погодные условия, а также скорость движения и не смог заехать на крутой подъем автотрассы. Из-за этого «КамАЗ» стащило вниз, и он встал как раз поперек полосы движения. Более того, водитель иномарки, которая следовала за большегрузной техникой, не смог вовремя затормозить и про-изошло столкновение. В ходе выяснения обстоятельств аварии стало известно, что водитель «КамАЗа» не имеет категории «Е», то есть не может управлять транспортным средством с прицепом. Также прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД составили акт на дорожную организацию - КДРСУ, которая не произвела должных работ по отсыпке дороги перед крутым подъемом.

17 января около дома № 140 по улице Дзержинского г. Емва водитель автомобиля ВАЗ-2108, двигаясь задним ходом, наехал на две легковушки и скрылся с места ДТП. В течение суток виновник происшествия был найден и привлечен к административной ответственности.

18 января на 255 км Сык-тывкар - Ухта водитель «Жигулей» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил касательное столкновение с иномаркой. От удара та «улетела» в кювет. К счастью, пострадавших нет. 

29 января на перекрестке улиц Октябрьской и Первомайской г. Емва «Жигули» столкнулись с машиной «скорой помощи». Сразу после ДТП водитель легковушки скрылся с места аварии. Но далеко уйти ему не удалось, в короткие сроки сотрудники ГИБДД нашли виновника происшествия. Теперь ему придется нести ответственность сразу за несколько нарушений - побег с места ДТП, несоблюдение правил дорожного движения и причинение материального ущерба автомобилю медицинского учреждения. 

Подготовила Екатерина ФИШЕР.
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама