газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия В погоню за нарушителем
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

В погоню за нарушителем

29 октября 2012 года

23 октября в Княжпогостском районе состоялись сразу две акции - «Нетрезвый водитель» и «Внимание, гололед!», направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

В ходе мероприятий, которые проходили около автозаправочной за м. Северный г. Емва, инспектор ГИБДД Андрей Кулемин и старший инспектор отдельного взвода ДПС Сергей Капустин напомнили водителям о необходимости пристегиваться ремнем безопасности, использовать при перевозке детей специальные детские удерживающие устройства, не управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также соблюдать осторожность, скоростной режим при появлении гололеда и быть внимательными при пересечении железнодорожных переездов.

Чтобы вручить водителям специальные памятки, сотрудники ГИБДД останавливали автомобили. Заодно производилась проверка документов. Многие владельцы транспортных средств сначала удивлялись, что их остановили, а потом отмечали полезность подобных акций. Напоминание никогда не бывает лишним, особенно если оно касается пресечения дорожно-транспортных происшествий. Как показывает статистика, многие водители любят полихачить на автотрассе, тем более когда поблизости нет нарядов ДПС. Но даже простое подрезание другой машины или выезд на «встречку» влечет за собой серьезные последствия.

В целом акции прошли на положительной ноте. Сев в машину ДПС, мы уже хотели ехать в сторону города, как из подъ-ехавшего к нам автомобиля выскочил мужчина и начал лихорадочно размахивать руками. Первое, что всем пришло в голову - что-то случилось. Но позже выяснилось, что с самим водителем все в порядке, а вот автомобиль чуть не пострадал. Как объяснил сотрудникам ГИБДД мужчина, его только что подрезал один лихач, который управлял «девяткой» металлического цвета. Именно такая машина две минуты назад проехала мимо нас. Выслушав водителя, с включенными мигалками мы пустились в погоню за нарушителем правил дорожного движения. Так простая акция превратилась в погоню с преследованием.

На требование остановиться, водитель «Жигулей» отреагировал сразу. Заглушив мотор, мужчина, не обращая внимания на приближающихся инспекторов ДПС, все пытался пристегнуться. Только когда открылась дверь салона, он перестал делать вид, что пользовался ремнем безопасности. Как только водитель вышел из автомобиля, стало понятно, что он пьян.

Исходивший от него запах алкоголя чувствовался на расстоянии. Как оказалось, это не последнее нарушение нетрезвого водителя. При проверке документов выяснилось, что автомобиль принадлежит другому человеку, а у водителя нет доверенности на право управления данным транспортным средством.

После обнаружения целого «букета» нарушений, мужчину доставили в отделение ГИБДД ОМВД по Княжпогостскому району, где на него было составлено сразу несколько административных протоколов. В настоящее время все материалы по этому делу собраны и направлены на рассмотрение мировому судье.

Какое наказание ждет бесстрашного водителя, решит суд. Слово «безрассудство» здесь подходит больше всего, ведь сколько надо иметь смелости, хотя скорее дурости, чтобы напиться, сесть за руль чужой машины и еще при этом так нагло вести себя на дороге. Теперь за свою беспечность мужчина понесет заслуженное наказание. И в следующий раз он, или какой-нибудь другой водитель, прежде чем нарушить ПДД задумаются и не будут надеяться на фортуну или русское выражение «авось, пронесет!».

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама