газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Украли телефон во сне
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Украли телефон во сне

27 июня 2013 года

О мерах предосторожности на вокзалах, будь то железнодорожный или автобусный, сотрудники полиции гражданам напоминают постоянно. Но не все жители реагируют на подобные советы и, как правило, становятся жертвами карманников или воришек.

Несколько месяцев назад в зале ожидания временного железнодорожного вокзала у жителя г. Емва Ивана Морозова (имена и фамилии персонажей изменены) украли мобильный телефон. В случившемся мужчина виноват сам, так как не придумал ничего лучшего, как подождать свой поезд во сне. Устроившись удобно на скамейке, мужчина крепко уснул. В это время в зал ожидания зашел Дмитрий Кропоткин, который решил воспользоваться удачным моментом и обшарил карманы спящего пассажира. Долго искать не пришлось, в джинсах Ивана Морозова лежал мобильный телефон. Забрав находку, Кропоткин скрылся с места преступления.

Но долго пользоваться чужим мобильником ему не удалось. Благодаря оперативным действиям сотрудников транспортной полиции станций Микунь и Княж-Погост вора быстро вычислили и задержали. Позже выяснилось, что Кропоткин уже бывал в местах лишения свободы и общение с правоохранительными органами ему не в новинку. По факту кражи сотового телефона на любителя брать чужое завели уголовное дело и передали его в суд. Суд определил Дмитрию Кропоткину условное наказание в виде шести месяцев.

Эта история является еще одним доказательством человеческой беспечности. Хорошо, что в кармане жертвы Кропоткина не оказалось денег, да и телефон был недорогой. В противном случае потеря была бы масштабней. Поэтому сотрудники транспортной полиции станции Княж-Погост убедительно просят жителей района быть внимательнее к своим вещам и ни в коем случае не спать в зале ожидания.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама