газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия «Удачно» провалился
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

«Удачно» провалился

13 декабря 2012 года

Жителям заречных поселков и сел нашего района, ждавшим открытие ледовой автомобильной переправы, придется подождать еще, так как часть ледовой трассы была уничтожена.

Дело в том, что в субботу, 8 декабря, один из жителей Емвы решил прокатиться до деревни Кыркещ. Игнорируя все запрещающие знаки у переправы, а также постановление администрации ГП «Емва» о запрете выезда автотранспорта на лед до официального открытия переправы, мужчина решил переехать реку по створу строящейся автомобильной переправы по неокрепшему льду.

Не успел он проехать и 15 метров, как тонкий лед треснул, и автомобиль провалился в воду. Мужчина самостоятельно выбрался из машины, по льду добрался до берега и вызвал спасателей МЧС.

Поднять машину обратно на лед не представлялось возможности, поэтому спасатели приняли решение выпилить лед по ширине машины до самого берега и вытянуть уазик. По словам очевидцев, пока спасатели извлекали автомобиль из полыньи, мужчина преспокойно курил в сторонке, ожидая когда его авто освободят из водно-ледового плена.

На следующий день в целях избежания повторения подобных инцидентов были приняты меры по перекрытию переправы металлическим шлагбаумом, и теперь когда он будет убран - неизвестно. Но главное то, что из-за данного происшествия были сорваны работы по намораживанию переправы, которые были намечены на начало текущей недели, а вырезанный для извлечения автомобиля лед повторно замерзнет не скоро.

В свете данных событий Княжпогостский участок ГИМС предупреждает всех владельцев транспорта о  том, что до официального открытия ледовой переправы категорически запрещается выезд на лед. На этот раз беды удалось избежать, но, как отметили сотрудники ГИМС, мужчине просто повезло - если бы он доехал до середины реки, ни машину ни водителя спасти бы не удалось.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама