газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Трудное детство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Трудное детство

8 июля 2013 года

Ребенок - это не только счастье, но и забота, ответственность и, к сожалению, не все родители это понимают.

Сегодня на учете в группе по делам несовершеннолетних состоит 20 семей. Сотрудники ГПДН регулярно проводят рейды по проверке данных неблагополучных семей и в случае необходимости принимают различные меры вплоть до изъятия ребенка из семьи.

В июне текущего года сотрудники полиции выезжали в подобные рейды трижды в с. Серегово, п. Иоссер и г. Емва. В ходе данных мероприятий было зафиксировано шесть фактов административных правонарушений, и на нерадивых родителей были составлены протоколы по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей».

Поводов для проверок множество, это могут быть сигналы соседей или родственников, сообщения из больницы о том, что на плановых приемах врачи месяцами не видят маленьких пациентов.

Например, одна мамаша бросила своих детей 5 и 8 лет на знакомых и уехала в неизвестном направлении, когда же сотрудники ГПДН связались с ней по заявлению этих самых знакомых, женщина ответила, что уехала на заработки.

В другой семье ребенок жил с родителями, но условия проживания были таковы, что сотрудники полиции и социальных служб решили забрать ребенка и определить его в приют, где у него будут более приемлемые условия для жизни. Дело в том, что в квартире царила полная антисанитария, белье было грязным, продукты питания отсутствовали полностью, и у ребенка практически не было одежды. При этом мама малыша не злоупотребляет спиртным, а вот ее сожитель постоянно устраивал в доме пьянки на глазах у ребенка.

В результате в июне из семей было изъято три ребенка, двое из них отправлены в КЦРБ, а третий ребенок - в приют.
Но были по результатам проверок и положительные примеры. Некоторые из родителей осознав, что могут потерять своих детей, встали на путь исправления и бросили пить.

Алена ЛЕКСЕЕВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама