газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Стрельба в центре города
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Стрельба в центре города

23 мая 2012 года

Статистика дорожно-транспортных происшествий показывает, что водители и пешеходы как нарушали, так и продолжают нарушать правила дорожного движения. Из-за этого происходит большое количество аварий. Только за апрель текущего года на территории Княжпогостского района произошло 26 ДТП, к счастью, без пострадавших. Не обошлось без аварий и в мае.

2 мая на автотрассе Сыктывкар - Ухта водителя а/м ВАЗ не учел скорость движения и, не справившись с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. Несколькими часами позже на этой же дороге еще один автомобиль оказался там же и все из-за невнимательности водителя.

3 мая возле дома № 15 по ул. Ленинградской г. Емва неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на стоявшую во дворе легковушку и скрылся с места происшествия. Ведется поиск.

4 мая водитель «Форда», двигаясь по ул. Ленинградской г. Емва, при объезде препятствия наехал на бетонное кольцо канализационного колодца. Результатом такой встречи стало поврежденное днище машины. 

11 мая в с. Шошка водитель а/м ВАЗ не уступил дорогу другому автомобилю, пользовавшемуся преимуществом движения. В итоге произошло столкновение. 

12 мая на автодороге Сыктывкар - Ухта водитель «Лады» на-ехал на пешехода и скрылся с места ДТП. Но далеко уехать нарушителю не удалось, он был пойман сотрудниками ГИБДД на посту ДПС в районе м. Северный. Пострадавший мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В ночь с 12 на 13 мая сотрудникам ГИБДД пришлось нелегко. Долгое время они пытались поймать пьяного водителя за рулем, который не желал останавливать автомобиль. Дело дошло даже до стрельбы. А все начиналось с того, что сотрудники ДПС хотели остановить легковушку, зная что ее водитель не раз нарушал ПДД, садясь за руль без права управления машиной. Но вместо того, чтобы съехать на обочину, мужчина прибавил скорость. Объявив план «Перехват», сотрудники ГИБДД гонялись за нарушителем. Только когда в соответствии с Законом о полиции было применено огнестрельное оружие, автомобиль остановился. И то, только потому что были пробиты три колеса. На пьяного водителя составлен административный протокол, и по решению суда он привлечен к административному аресту.

Напоминаем водителям, что на территории района продолжается акция «Внимание - дети!». В период с 10 мая по 15 июня будут проводиться мероприятия профилактической направленности, в которых будут задействованы школьники, родители, руководители образовательных учреждений. А водителям и пешеходам сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают: «Соблюдайте правила дорожного движения!»

* * *

С наступлением тепла самым популярным видом транспорта у детей и взрослых является велосипед. Но, оседлав двухколесного друга, не стоит забывать о соблюдении правил дорожного движения и ни в коем случае не выезжать на проезжую часть. В этом году сотрудниками ГИБДД было выявлено 6 нарушений ПДД велосипедистами-подростками, а на четверых взрослых обладателей велосипедов составлены административные протоколы.

Не стоит забывать об осторожности и владельцам автомобилей. Только за первую половину 2012 года в нашем районе произошло 4 угона. К счастью, все автомобили найдены и возвращены хозяевам. Сотрудники ГИБДД напоминают, что во избежание угона транспорта стоит соблюдать несколько правил: не оставлять ключи в замке зажигания при выходе из салона; ставить машину в гараж; оборудовать автомобиль сигнализацией. 

Подготовила Екатерина ФИШЕР.

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама