газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Спал в поле и… попал под машину
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Спал в поле и… попал под машину

8 октября 2012 года

За сентябрь года на дорогах Княжпогостского района произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Самая распространенная причина аварий - выезд на встречную полосу движения.

12 сентября в п. Тракт около 20 часов автомобиль ВАЗ-2110 наехал на пешехода. После ДТП водитель скрылся с места происшествия, но избежать наказания ему не удалось. В течение суток личность владельца авто была установлена, теперь ему грозит наказание сразу по нескольким статьям Административного кодекса. Пострадавший пешеход - пятидесятилетняя женщина - получила серьезные травмы, но самое главное - осталась жива.

14 сентября на 174 км автодороги Сыктывкар - Ухта водитель легковушки, выполняя обгон, не убедился в безопасности своего маневра, и машина съехала в кювет. В итоге автомобиль получил серьезные механические, а водитель - телесные повреждения. Позже выяснилось, что нарушителем ПДД был студент питерского вуза, лишенный прав управления транспортным средством.

15 сентября на 204 км трассы Сыктывкар - Ухта «Жигули» столкнулись с самосвалом. Происшествие произошло по вине водителя легковушки, вы-ехавшего на «встречку». В результате встречи с большегрузной техникой мужчина получил сильные телесные повреждения и в состоянии комы был госпитализирован в Княжпогостскую центральную районную больницу.

18 сентября в п. Кылтово «Москвич» наехал на спавшего в поле мужчину. Решив отдохнуть, местный житель не придумал ничего лучшего, как лечь спать прямо на лоне природы. В итоге он получил травмы.

21 сентября на 256 км маршрута Сыктывкар - Ухта водитель «Мицубиси», совершая обгон МАЗа, не учел боковой интервал, в результате чего произошло столкновение. От удара иномарка съехала в кювет и опрокинулась. Травмы и ушибы получил пассажир, сидевший на переднем сиденье автомобиля.

22 сентября на 146 км трассы Сыктывкар - Ухта пешеход решил перебежать проезжую часть в неположенном и неосвещенном месте. Совершая необдуманный поступок, гражданин не подумал, что может попасть под машину, что и произошло. После ДТП автомобиль, предположительно «девятка», скрылся с места происшествия, оставив без помощи пешехода, получившего открытый перелом голени. По данному факту ведется следствие.

В этот же день на 14 км автодороги Емва - Мещура столкнулись «Фиат» и «Нива». Виновником ДТП стал водитель «русского джипа», выехавший на полосу встречного движения. Пострадал пассажир иномарки.

27 сентября на 133 км маршрута Сыктывкар - Ухта «Жигули» опрокинулись в кювет. На момент аварии в машине находились пять человек, и все они пострадали. А причиной происшествия стала невнимательность водителя, который не учел скорость движения автомобиля и дорожные условия.

28 сентября в п. Тракт водитель легковушки не справился с управлением и наехал на столб линии электропередач. При выяснении обстоятельств происшествия стало известно, что водитель - ученик 9 класса вечерней школы. Понятно, что прав управления транспортным средством он не имел. Ведется следствие.

Как отметил госавтоинспектор отделения ГИБДД по Княжпогостскому району Андрей Кулемин, в последнее время водители стали намного халатнее, невнимательнее и даже наглее на дороге. Они не только грубо нарушают правила дорожного движения, подвергая свою и чужую жизни опасности, но и не считают себя виновными в ДТП. Получается, что нарушать любят все, а отвечать за поступки  хотят лишь немногие. Поэтому сотрудники ГИБДД убедительно просят участников дорожного движения быть сознательнее и внимательнее, тем более что уже начались заморозки. С образованием гололеда на дорогах необходимо соблюдать скоростной режим, не совершать обгонов, а при снижении скорости правильно использовать систему торможения.

Екатерина ФИШЕР.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама