газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Штраф за продажу спиртного несовершеннолетней
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Штраф за продажу спиртного несовершеннолетней

13 октября 2011 года
Правопорядок

Штраф за продажу спиртного несовершеннолетней

В Усть-Вымском районе к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке привлечено ООО «Старт» (с. Айкино).

По информации прокуратуры Коми, правонарушение было выявлено 21 сентября 2011 года в ходе проверки соблюдения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, проведенной совместно с отделом МВД РФ по Усть-Вымскому району.

В магазине «Севан», принадлежащем ООО «Старт» и расположенном в селе Айкино по ул. Лесной, 15-летней девушке продали вино.

Прокурор района в отношении ООО «Старт» возбудил производство по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Постановлением начальника  территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Усть-Вымском районе ООО «Старт» привлечено к административной ответственности и назначено наказание в виде штрафа размером 80 тыс. руб. Постановление в законную силу не вступило.

С 6 августа 2011 года федеральный законодатель статьей 151.1 УК РФ установил уголовную ответственность за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

«Комиинформ».

*   *   *

В Княжпогостском районе сотрудники полиции регулярно проводят рейды в торговых точках района с целью выявления нарушений  на предмет продажи спиртосодержащей продукции и табачных изделий несовершеннолетним. За текущий год было выявлено два случая продажи подросткам пива и два случая продажи сигарет. Во всех случаях протоколы об административном правонарушении составлялись не на владельцев магазинов, а на продавцов, отпускавших товар. Как правило, штраф за данное деяние назначался от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

 

 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама