газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Пять часов спасали корову
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пять часов спасали корову

23 июля 2013 года

В субботу в 15 часов в ПЧ-51 г. Емва поступило сообщение от жителей м. Ачим г. Емва. Возле старой котельной по ул. 2-й Школьной в заброшенную яму глубиной 3 метра провалилась корова. Хозяйка бедной буренки обратилась к ЧП Игорю Цареву, и тот выделил для спасения терпящего бедствие животного погрузчик. Но сама техника без рук человеческих не справилась бы с трудной задачей по вызволению буренки из  плена.

К делу подключились спасатели из МЧС. Они обхватили туловище коровы спасательными рукавами, веревками. Однако неоднократные попытки вытащить бедолагу не увенчались успехом. Шансы на спасение  таяли с каждым часом. Задние ноги вязли в песке, передние выскользали из рукавов. Пригласили ветеринара Гульнару Суракову. Она-то уж точно знает, как успокоить измученную животину. Совместно со спасателями отважная девушка спустилась в яму и подвязала корову за рога. Только тогда ее смог подтянуть погрузчик.

Вся операция по спасению длилась пять часов и для буренки завершилась благополучно. Немного полежав в тенечке, спасенная корова направилась в сторону дома. Погрузчик закопал яму, которая на момент происшествия была прикрыта старыми досками и автомобильной рамой.

Хорошо, что дети не провалились в заброшенный водоем, хотя могли бы и сами жители закопать яму. У нас всегда получается: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

   Люся КНЯЖИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама