газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Праздники без огня
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Праздники без огня

10 января 2013 года

Вот и подошли к концу новогодние каникулы. Несмотря на то, что в течение праздников на улицах то и дело раздавался грохот от запускаемых фейерверков и петард, пожаров в Новом году пока что удалось избежать. Чего не скажешь о последней неделе прошедшего года.

Например, 25 декабря в селе Серегово вместе со всеми хозяйственными постройками сгорел частный жилой дом. Причиной пожара послужила электрическая лампочка, заискрившая на сеновале. По сену огонь быстро распространился на весь дом. Справиться с огнем пытались пожарные села, однако дом спасти не удалось.

В этот же день в м. Южный г. Емва из-за неосторожности при курении погиб мужчина. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил закурить, но, видимо, был не в состоянии следить за сигаретой. Увидевшая валивший из окна квартиры дым соседка вызвала пожарных, однако было уже поздно - мужчина задохнулся от дыма. Аналогичный случай произошел 27 декабря в селе Серегово.

По данным Госпожнадзора по Княжпогостскому району за прошедший год на территории района произошло 53 пожара, ущерб от которых составил более 5 миллионов рублей. В результате произошедших пожаров погибло 7 человек, 4 были ранены. Полностью огнем было уничтожено 20 строений, и 4 единицы авто- и тракторной техники. Основными причинами пожаров стали нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных приборов и печей и неосторожное обращение с огнем взрослых людей.

Любовь ИВАНЧИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама