газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Полиция пресекла канал поставки наркотиков в районе
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Полиция пресекла канал поставки наркотиков в районе

15 апреля 2013 года

Счет погубленных «белой смертью» российских подростков и молодежи идет уже на миллионы. Однако преступниками движет жажда быстрого обогащения за счет горя чужих людей. Но ничто в жизни не проходит бесследно и возвращается бумерангом. Полицейские Княжпогостского района совместно с сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Коми и бойцами СОБР МВД по РК пресекли канал сбыта  наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в г. Емва задержали двух мужчин. При личном досмотре у молодого человека правоохранители обнаружили и изъяли  два вида наркотических средств - героин, метадон, а также психотропное вещество - смесь, содержащую амфетамин. Им оказался ранее судимый житель Ленинградской области. Следователи ОМВД России по Княжпогостскому району в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере».

Допрошенный мужчина вину в инкриминируемом ему преступлении признал и сообщил полицейским, что наркотики приобрел, хранил и перевез в Емву из г. Санкт-Петербурга для последующего личного потребления. Мерой пресечения в отношении него избрана подписка о невыезде.

При личном досмотре второго задержанного мужчины правоохранители обнаружили и изъяли полиэтиленовый сверток с веществом бежевого цвета, который был направлен в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Коми. Экспертиза показала, что в свертке находилось наркотическое средство - героин, весом более 40 граммов. Следователи ОМВД России по Княжпогостскому району квалифицировали действия злоумышленника по ч. 1 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере» и возбудили уголовное дело.

Подозреваемый, мужчина 1978 года рождения, житель Княжпогостского района, ранее был судим за аналогичное преступление, но вину свою отрицает. Однако ему предъявлено серьезное обвинение, за которое придется ответить перед правосудием.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия и следственные действия в рамках возбужденных уголовных дел. За приобретение, хранение и перевозку наркотических средств жителю Ленинградской области грозит до трех лет лишения свободы. Санкция статьи за приобретение, хранение, приготовление к сбыту наркотиков предусматривает до 20 лет тюремного заключения.

Люся КНЯЖИНА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама