газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Первый снег и сразу аварии
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Первый снег и сразу аварии

14 октября 2013 года

Не успел выпасть первый снег, как похолодание тут же принесло свои «плоды». Температура воздуха понизилась, из-за чего на дорогах образовалась небольшая гололедица. А гололед, как знают многие, очень коварен, о чем и свидетельствует сводка дорожно-транспортных происшествий.

2 октября на территории Княжпогостского района на автотрассе Сыктывкар - Ухта произошло сразу три аварии, виновницей которых стала гололедица. На 176 км иномарка выехала на встречную полосу движения и столкнулась с автомобилем марки «ВАЗ». В результате ДТП пострадала пассажирка «Жигулей». На 201 км водитель легковушки наехал на металлическое барьерное ограждение дороги. Кстати, именно этот барьер послужил автомобилю препятствием для вылета в кювет. И тогда последствия могли стать более плачевными, чем механические повреждения транспортного средства. На 191 км еще один автомобиль столкнулся с металлическим барьерным ограждением. Водитель также не пострадал.

Не всегда дорожно-транспортные происшествия случаются по вине погодных условий. Иногда и сами водители пренебрегают правилами вождения в период гололеда и попадают в аварии. Поэтому во избежание подобных случаев на дорогах, сотрудники ГИБДД по Княжпогостскому району дают автомобилистам несколько практичных советов.

Чтобы избежать заносов в период гололеда, ни в коем случае не делайте резких движений. Резкий поворот руля, резкое нажатие на педали газа или тормоза могут привести к тому, что ваш автомобиль станет неуправляемым. Не превышайте скорость. Если сидите за рулем заднеприводного автомобиля, то в случае потери контроля над ним руль необходимо поворачивать в сторону заноса. Кроме того, следует отпустить акселератор скорости (педаль газа). Если машина имеет передний привод, колеса надо ставить в сторону заноса и переключить скорость на низшую передачу и прибавить газ.
Об осторожности на дороге стоит помнить и пешеходам. Ни в коем случае нельзя перебегать дорогу вне «зебры». При гололеде автомобиль не может резко остановиться, и ДТП просто неизбежно. И носите удобную обувь, которая не будет скользить.

В любом случае, безопасность участников дорожного движения зависит от них самих. Помнить и соблюдать правила дорожного движения нужно не только зимой, но и в любое время года. Жизнь одна и ей надо дорожить!

» Помните, что с увеличением скорости значительно
увеличивается тормозной и остановочный путь
транспортного средства.

Екатерина ХАЛИТОВА.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама