газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Первый день за рулем и сразу авария
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Первый день за рулем и сразу авария

9 июня 2012 года

В период с 1 по 31 мая на территории Княжпогостского района произошло 30 ДТП. По-прежнему самыми частыми причинами аварий являются невнимательность, неосторожность водителей и пешеходов.

l 16 мая на автотрассе Сык-тывкар - Ухта водитель «Рено» не учел дорожные и погодные условия и совершил наезд на ВАЗ, стоявший на обочине. В результате столкновения пострадали несколько человек. Один из пассажиров иномарки не был пристегнут ремнем безопасности и результатом такой беспечности стали серьезные травмы головы, позвоночника и груди. А пассажир «Жигулей» получил перелом голени.

l 25 мая на ул. Ленинградской г. Емва ВАЗ-2109, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности своего маневра и наехал на ВАЗ-2119. От такой встречи оба автомобиля получили небольшие повреждения.

l 26 мая в районе пос. Иоссер мотоцикл столкнулся с легковушкой. К счастью, пострадавших нет.

l 27 мая на автодороге Сык-тывкар - Ухта водитель «Волги» не учел скорость движения, дорожные условия и съехал в кювет. Позже выяснилось, что мужчина, сидевший за рулем, был в состоянии алкогольного опьянения и к тому же не имел водительских прав. В результате два пассажира автомобиля получили серьезные травмы, а сам виновник ДТП погиб.

l 2 июня на 111 км автотрассы Сыктывкар - Ухта рейсовым автобусом был сбит сотрудник дорожной организации, производивший ремонт дорожного полотна на этом участке. Дорожник переходил полосу движения, а в это время автобус объезжал стоявший на обочине КамАЗ. В итоге мужчина получил травмы.

В этот же день на ул. Дзержинского г. Емва водитель иномарки не учел при движении безопасность бокового интервала и столкнулся с другим автомобилем. Как оказалось, виновник ДТП первый день был за рулем, и ему банально не хватило водительского опыта.

l 3 июня в м. Ягодное г. Емва произошло похожее происшествие - «Лада» столкнулась с иномаркой. Обе машины получили повреждения.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, в нашем районе участились случаи нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами. Водители перевозят детей без специальных кресел безопасности, а пешеходы переходят полосу движения в неположенных местах. С наступлением лета активизировались и обладатели скутеров и мотоциклов. Водители двухколесного транспорта грубо нарушают ПДД, совершенно забывая о последствиях. Особенно вольготно чувствуют себя они в отдаленных от райцентра населенных пунктах, где меньше контроля со стороны правоохранительных органов.

Лето - это пора ремонтных работ. Поэтому сотрудники ГИБДД убедительно просят участников дорожного движения с пониманием относиться к работникам дорожных компаний и не нарушать правила дорожного движения. Не стоит забывать об осторожности и владельцам автомобилей и не оставлять их на улице. Необходимо не только оборудовать транспорт сигнализацией, но и ставить его на ночь в гараж. Помните, что угонщики не спят! 

Подготовила Карина ВОРОБЬЕВА. 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама