газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Происшествия Перевернулся автобус с пассажирами
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Перевернулся автобус с пассажирами

22 декабря 2011 года

Ни один месяц для сотрудников ГИБДД не обходится без дорожно-транспортных происшествий. А тем более в зимнее время. В период с 1 по 20 декабря на территории Княжпогостского района зафиксировано 19 ДТП.

9 декабря на 93 км автомобильной дороги Сыктывкар - Ухта водитель автомобиля ВАЗ-2112 не учел скорость движения и дорожные условия, съехал в кювет и опрокинулся. В результате происшествия мужчина получил небольшие травмы.

10 декабря на 141 км той же трассы водитель иномарки превысил скорость на скользкой дороге и также опрокинулся в кювет. Пассажир, сидевший на заднем сиденье, получил сильные ушибы. Сам виновник ДТП не пострадал.

11 декабря на перекрестке улиц Луговая и Киевская м. Северный г. Емва столкнулись две иномарки. Пострадавших нет, но один из автомобилей получил серьезные повреждения.

13 декабря по улице Калинина м. Лесокомбинат г. Емва «КАМаз» при повороте врезался в опору линии электропередач. Водитель большегрузной машины не пострадал, а столб выдержал столкновение, не упал, но немного деформировался.

15 декабря на 151 км автотрассы Сыктывкар - Ухта водитель автобуса марки «ПАЗ» не учел дорожные условия, скорость движения, съехал в кювет и опрокинулся. Никто из 21 пассажира не пострадал.

Регулярно для предотвращения дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД ОМВД по Княжпогостскому району проводят ряд профилактических мероприятий. Одно из них - операция «Спецтранспорт» - проходило с 13 по 16 декабря. В рамках мероприятия проверялся автомобильный транспорт, перевозящий крупногабаритный, тяжеловесный и опасный груз. За несколько дней было выявлено 27 административных правонарушений по таким фактам как техническая неисправность транспортного средства, нарушения правил дорожного движения, правил перевоза грузов и так далее. К административной ответственности привлечены не только водители-нарушители, но и механики, отвечающие за исправность транспортных средств.

На территории района продолжается профилактическое мероприятие по пресечению краж и угонов авто- и мототранспорта. На предприятиях и в организациях проводятся разъяснительные беседы с работниками, в отделении ГИБДД ведутся занятия с личным составом, с водителями проводятся тематические беседы.

В нашем районе нередки такие случаи, когда при ДТП виновник аварии скрывается с места происшествия. Сотрудники ГИБДД просят граждан не оставаться в стороне, и если они стали свидетелями дорожной аварии, сообщать о приметах автомобиля и водителя в правоохранительные органы. Только совместными усилиями можно найти и наказать нарушителя. 

Наш корр. 
 

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама